コメント
Eva
子供2人ですが、カートを押さないので、上の子が2歳頃カゴ持ちたがるのはありました。カゴ持って買い物は難しいんでしょうか。走り回るのは繰り返し声をかけていくしかないかなと思います。買い物をする商品をカゴに入れてもらったり、手に持たせたり(お手伝い)してはどうでしょう🤔
ぴぃちゃん
上の子ですが、カートを押すというのはなかったですが、2歳半くらいだと、毎回走り回って大変でした🤣
我が家は幸いキャラカートは乗ってくれたので、まず娘の好きなようにある程度歩かせたら、キャラカートに乗せて、ラムネorアイスを持たせながら、、ささっと済ませてました🤣
-
さやか
近くのスーパー、どこにもキャラカートがなくて。。やはりお菓子でつるのがいいのかなぁ。お菓子はあげながらですか?
- 8月29日
-
ぴぃちゃん
そうなんですね😭
キャラカートではなくても3歳近くになると、普通のカートのるにもラムネを何粒か持たせて食べながら…😂ほんとはあまり良くないでしょうけども。。やってました(笑)- 8月29日
退会ユーザー
コロナ禍で自由に歩かせたくないので、いまだにカートに座らせてます🤣
-
さやか
素直にカートのってくれて、羨ましいです!
- 8月29日
あづ
2歳半までは抱っこ紐でおんぶしてました😅
妊娠中でお腹が苦しくなったので辞めましたが、そうでなかったら多分今も抱っこ紐です😂
今は同じくカートを押したがったり走り回って大変で💦
調子が良い時はお菓子コーナーで「座ってくれるなら1個買ってあげる」とお菓子を選ばせて、それを持たせてカートに乗せます。
それでもダメな時は30分でも1時間でも気が済むまで走り回らせて、本人が満足してから買い物始めます😓
-
さやか
おんぶしたことなく、また抱っこひもも今ではもうしなくなって😥そっか!いい子にしたらお菓子かってあげたらいいのか!いつも良い子にしてなくてもかってるから、今日は実験してます!
- 8月29日
ぽん
おんなじですー😭
ずっとカート押してくれるんですが、気付かれないようにちょっとでも操作すると大激怒されます。
なるべく空いてる時間帯狙っていきます。
さやか
なるほど!カゴはいいかもしれませんが、カゴを持ちたがるかも😰💦ただ、商品をいれるのはよくやってくれるのでなめしにやってます!声掛けして、根気よくやらないとだめですよね