※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
子育て・グッズ

哺乳瓶に慣れてしまい、おっぱいを拒否するようになった4ヶ月の赤ちゃん。母乳相談室の哺乳瓶を検討中で、効果があるか不安。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

哺乳瓶に慣れてしまったのか、おっぱい拒否が始まりました💦

飲んでくれるときはおっぱいを飲んでくれるのですが、飲まないときは大泣きして飲んでくれず、ミルクを少し飲ませて落ち着かせてから母乳にしています。

いろいろ調べて、母乳相談室の哺乳瓶を買おうか迷っているのですが、もうすぐ4ヶ月になるのに母乳相談室の哺乳瓶だともう遅いですかね😅

また同じような感じで母乳相談室の哺乳瓶を使った方は、その後おっぱい飲んでくれるようになりましたか(´・ω・`)❔

コメント

ママリ

私は最初から母乳相談室の哺乳瓶を使ってるので何とも言えませんが、
母乳とミルク両方飲ませたいなら母乳相談室を試してみて損は無いと思いますよ😄
私も母乳とミルク、交互に与えてますが、乳頭混乱を起こす事も無く、おっぱい拒否された事も無いです!
ちなみに3ヶ月だと母乳相談室の160mlだと今後使うのに少ないかもなので、母乳相談室の乳首だけ買って、母乳実感の哺乳瓶に付け替える事も出来ます!
母乳相談室の乳首はSとMSサイズがありますが、
Sだとかなり飲む時間がかかるので、生後3ヶ月になってからMSサイズに変えました󾭠

• rinrin

rinrin

母乳実感の哺乳瓶にも使えるんですね😲💡
    調べて買ってみようと思います🎵

最初からこの哺乳瓶使っていればよかったと後悔中です(´・ω・`)💦

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

私も産院でこの哺乳瓶使ってたので知りました󾌱
    店舗では売ってないので私はAmazonと楽天市場で買いました󾭠
    おっぱい拒否治ると良いですね󾬚

• 9月27日
  • rinrin

rinrin

早速Amazonで注文してみました💡
    少しずつ治ることを願って使ってみます😣🎵

• 9月27日