授乳についての質問です。片乳だけ飲んでくれるようになりました。片方だけで吸い疲れているのか、頻回授乳が必要か悩んでいます。体重や排泄は問題ないようですが…。
授乳の件で質問です。
ここ2〜3日前くらいから、片乳しか飲んでくれなくなりました。
左からでも右からでも最初に飲んだ方はちゃんと10分飲みます。
でももう片方はくわえてもくれません。。
片方だけで吸い疲れてるんですかねー??
でも今までは3時間ごとしっかり両方10分ずつは飲んでたのに。。
また頻回授乳に戻さないといけませんかね?( ´ ` )
今のところ、体重も出生体重の倍以上にはなってるし、おしっこも1日10回前後、ウンチも1日1回は毎日してるので、お乳は足りてると思うんですが。。
- ちびひろ♡(9歳)
コメント

sao-riku
10分で足りるんじゃないですか?5分5分にしてみてはどうでしょう?体重や排泄が問題ないなら大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )

けだま
私も片方で終わっちゃいますよ!きっと母乳がいっぱい出てるんですね!次の授乳でもう片方をあげればいいって助産師さんからアドバイスを貰いましたよ。
-
ちびひろ♡
コメントありがとうございます(^^)
片方ずつっていう手もありますね!- 9月27日
-
けだま
私も、両方短い時間にして吸わせた方がいいんじゃないか?と思って聞いてみたんですが、母乳がよくでる人はしっかり片方ずつ飲ませないと古い母乳が残ってしまうみたいで、片方飲みきって、もう片方のが新鮮な母乳を飲ませてあげれるそうです。
- 9月27日

さくさく
足りてると思うので、5分ずつにしてみてはいかがですか?
-
ちびひろ♡
コメントありがとうございます!
足りないんじゃないかと心配になってました💦
5分ずつにしてみます!- 9月27日

ai
ママのおっぱいの出がよくなって、片方で足りちゃうんじゃないですかー??
10分を5分とかにしてみたら両方吸うのでは?!😊
-
ちびひろ♡
搾乳したらそんなに出ないので片方では足りてないと思ってました💦
5分ずつあげてみます(^^)- 9月27日
-
ai
搾乳より直接飲んでもらったほうが出ますもんねっ!
体重も順調そうだし、いーおっぱいなんですね🎵- 9月27日

退会ユーザー
片方の時間を短くして7分ずつなどにしてみてはどうでしょう??
だんだんと授乳の時間は短くなるものですよ(^O^)
-
ちびひろ♡
授乳の時間が半分くらいになったらだいぶ楽になりますね( ¨̮ )♩
お乳が増えてくるのってもう少し先だと思ってたので嬉しいです😂- 9月27日
ちびひろ♡
次の授乳から5分ずつにしてみます!