新聞配達のメリット、デメリットを教えてください。免許はあるけどペーパーなので自転車でも可能でしょうか?
新聞配達を考えているのですが、経験したことのある方でメリット、デメリットを教えて頂きたいです。私は免許はあるのですが、ペーパーなので自転車でも可能でしょうか?
- (^ー゜)!
コメント
ちか♡さや♡かず
新聞配達はバイクが楽です!
小遣い稼ぎには良いですが
休みがないので旅行とかはなかなか行けないです。
aya
中学入ってから卒業するまで3年間続けましたがその地域によると思いますが
冬は地獄でした笑
東北地方ということもあり雪の量が尋常じゃない時は自転車ではとてもいけませんでした😅
冬から始めたので夏は早朝は涼しく明るいためなんて楽なんだ☘️と思いました🙊
冬は自転車だとよく滑り新聞紙を落としてしまったり腰やお尻を打ってアザができたりと散々でした(。・ω・。)笑
車でやってるかたも多かったのですが冬以外は自転車の方が小回り効くしなんせ早いです(。・ω・。) 車だと移動は楽ですがおりておいてのって、と繰り返しなので余計に時間がくうみたいで😅 大変ですがやはり運動にもなるし早起きが得意になりました🍒 配達している区間の方々と仲良くなったりも(。・ω・。)
-
(^ー゜)!
お返事ありがとうございます(o^^o)
うちの地方も雪が沢山ふる方だと思うので、参考になりました!
雪道や凍っていると滑って危ないですよね💦
お尻にアザ…痛かったですよね😢
自転車でいけそうもない時は、歩きでしたか⁉︎💦
仲良くなれたり良い出会いがあると頑張れそうですね(^^)✨- 9月27日
-
aya
雪が降るところは 1番雪の降った日やあとが辛いと思います😱
早朝なので車も少ないし人もいないのですいすいこげますが怪我だけは本当に気をつけてください😫 新聞紙を積んでるとかなりうんてんしずらくて💭
ゆきで自転車でいけないときは車で行った方がいいと思います!
車で行けるとこまで行ってあとはおりて歩いて配るという感じでした(。・ω・。)! 大雪の日はさすがに自転車が進みませんでした(´・ω・`;)- 9月27日
-
(^ー゜)!
お返事とても遅くなりすみません(;_;)
やっぱり大雪地域はとても大変ですよね。。
そんな中、3年間も頑張られたとの事で尊敬です✨
ayaさんから教えて頂いた事や他の皆さんのお話を聞き、今回は辞めておこうかなという気持ちになれました(^^)
経験されたことをとても詳しく教えてくださり本当にありがとうございました(^^)♡- 10月25日
(^ー゜)!
お返事ありがとうございます(o^^o)
旅行になかなか行けないという事は思いつかなかったです💦
毎日ですもんね💦
ちか♡さや♡かず
私が中学生になるくらいまで両親がやってて、友達から夏休み旅行してきたー。とか聞くのが嫌でした💦
あとは、体調悪くてもだし台風や大雪、どんな時も休めない。ってのが辛そうでした。
(^ー゜)!
お返事とても遅くなりすみません(;_;)
どんな時も休めないとのお話をきき、今回はやめておこうと思えました(^^)
沢山の情報を本当にありがとうございました(^^)♡