※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

皆さんの産休入ったらしたい事何でも良いので教えてください💓🥺

皆さんの産休入ったらしたい事
何でも良いので教えてください💓🥺

コメント

🧸mimi🧸

産休入ってした事は

お家の整理整頓
赤ちゃんや入院の準備の買い出し

動画や映画、ドラマを沢山見ました👀

緊急事態出てたので不要なお出かけは出来ず🚗 ³₃

かか

とりあえずは旦那と息子が保育園とか仕事行ってる間に1人時間を満喫したいです!
後は、家中の断捨離、映画見漁る、料理ちょっと頑張ってみたり、お金の勉強ですね!
やるか分からないけど笑笑

きいろキリン

家の片付け整理
日用品の買いだめ
読もうと思って読めてない育児本を読む
作ろうと作れてないアルバム作り
上の子の時のベビー服確認してお腹の子に必要な物を確認
入院物品用意

海波

一人目の産休は引っ越しも重なったので、
買い出しや片付け、そして赤ちゃんの準備、手芸や動画、ドラマや映画、色んなことをしていました。

今回は、上と同じようなことをしながら、家の整理やアイロンビーズ、塗り絵などもしようかと思っています😌

ねね♪

産休入ったらとりあえず大掃除したいですね☺️
お風呂とか、上の子のおもちゃの整理とか。少しバレない程度に小さなおもちゃは減らそうかと。口に入れて危険なものなど…
洗濯機も本当は分解洗浄頼みたいけど、洗濯槽クリーナーくらいで辞めておこうか…とか。

今回は、色々やろうと思ってる事ありすぎて…
産休前から徐々にやらないと間に合いそうにないです😅

ダイニングテーブルも、小さいのでせめて4人掛けに変えたいとか。

2人目はまだ先だと思ってたので、炊飯器やトースターを低い所におろしたので…
それをまた上にあげておかないと…とか細々したことが沢山あります。

寝室もベビーベッドのスペース確保が必要だったり。
今使ってるマットレス結構古いのでこれを機に買い替えたいな…と思ったり。
まだまだ、やりたい事いっぱい過ぎて…😅

・キッチンを整頓する
・コウノトリのドラマを観る
・旦那と焼肉ランチに行く
とりあえず、決めてるのがこれです😊