旦那が男の子希望を言ってきて、妊娠中の女性がモヤモヤしています。性別はまだ分からないけど、ポジティブに切り替えたいと思っています。
旦那に言われた子供の性別の話でモヤモヤしています。
現在第3子妊娠中で正直想定外でした。←批判はしないで貰えると助かります💦
でも私は絶対に3人目は無いわ!と思っていたわけでもなく、多分旦那もそうです。
我が家には男の子2人居るのですが昨日旦那が「男だったらマジいらねぇわ。」と言ってきました。
私は1人目から女の子希望だったし3人男は本当に大変そうだなと思っています。
私はせっかくうちらのところに来てくれたんだし元気ならどっちでもいーじゃん!そんなこと言ったらお腹の子に聞こえてるよ!と言いましたがため息つかれて会話は終わりました。
まだ8週なので性別が分かるのはまだ先ですが男の子だったら可愛がってくれるのかな。とか悪阻で毎日辛いのにそんなこと言われて腹が立ちました。
上の子も男の子だよねぇ!と言ってきています😅
こんな旦那の言葉を気にする私もいけないのかもしれないのですが何かポジティブに切り替えたいです💦
- 仁ママ(2歳8ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
メグ
うちは男の子2人居て3人目も男の子なので、旦那さんの言葉にイラっとしてしまいましたー‼️男の子可愛いし、同性兄弟は遊びも似てるし子どもにとっては同性兄弟の方が楽しいと思いますー😊
うちは女の子絶対ほしいはないけど、女の子も育ててみたかったなーってあって4人目❓ってなりましたが、1人だけ女の子ってその子が可哀想な気がして男の子だけでいいやーってなりました!
ちなみに私自身が兄との2人兄弟で同性兄弟欲しかったなーって感じてます‼️
はじめてのママリ
旦那さん酷すぎますね…😠💨
私は上の子女の子ですが、おしとやかとは程遠い、男の子並みにわんぱくgirlです😂💭💭
そして2人目男の子産まれてみて、男の子って本当可愛いなぁって実感してます♡♡
もし男の子だった場合、旦那さんに何を言ったらポジティブに捉えてもらえるかはわかりませんが…😭
はじめてのママリさんがポジティブに捉えるとしたら。。。♡
小さい彼氏に囲まれて幸せすぎるし、将来ママを守ってくれる男の人が沢山いて心強いし、、最高すぎません?🥺💖
-
仁ママ
コメントありがとうございます😊
本当ひどいです。男の子ほんとにベッタリで2人で私の脚にしがみ付いてくるのがたまらないです😂
ありがとうございます🥺きっと将来旦那は単身赴任だと思うので私のことを守ってくれる男が3人居たら頼もしいです😂❤️- 8月29日
r*n
男の子だったらいらないって言う言葉にムカつきました。
もし私の主人が同じ言葉を言ったら(私は貴方がいらない)って言ってしまうと思います。。。
私が2人目妊娠したときに性別楽しみって話をしたら男の子でも女の子でも性別関係なく我が家にきてくれた子を大切に育てて行くって言ってました。
もし三人目が男の子でも生まれたら気持ちも変わられるんじゃないですかね??
男の子3人も素敵だと思います😊🙌
-
仁ママ
そもそも子供を授かる事がまず奇跡だしお腹の子に申し訳なくなりました💦
2人目まではどっちでもいいとか男だろうなー!とかだったんですが今回初めてこんなにハッキリ言われたのでびっくりもしました。
お前で既にうちは3人兄弟みたいな物だよと思いました😓
多分旦那は産まれるまで性別を聞いてこないので←過去2人ともそうだったので。
産まれてくれば可愛いと言うと思うんですが…💦- 8月29日
太子
言い方も腹立ちますね…
いらねぇわ、て😩妊娠して出産することが、どれだけ奇跡なのか旦那さんわかっていらっしゃらないなと思いました。
私たち夫婦は、いずれ3人目も欲しいのですが、三人兄弟を希望してます👦🏻👦🏻👦🏻
もちろん、女の子でも大歓迎です☺️❤️ですが、どちらかといえば男の子だと嬉しいなぁという感じです😅
-
仁ママ
言い方に腹が立ちました。
ほんとわかってないと思います。一度でいいから立ち合わせたいくらいです。
どちらでも元気なら良いですよね😊❤️
なんか私も男の子3人も良いなと思ってきました😂- 8月29日
退会ユーザー
私も2人男の子がいて、現在3人目妊娠中(性別はまだ未定)で想定外でした( ˇωˇ )3人目は産み分けしてみようかって話をしていたところに、妊娠が発覚しました!私も旦那も3人欲しかったので、びっくりはしましたが、嬉しかったです!私の旦那は「次も男の子だろうね」とか言ってきますが、何より五体満足で産まれてきてくれることが、夫婦の願いです!
今妊娠中で身体・精神的に通常通りではなく、マイナス思考にも陥りやすいのに。。
私がもし旦那に同じこと言われたら「心の中で思うのは勝手だけど、私の前では二度と言うな!」と伝えて、性別分かっても教えません!
もし3人目も男の子だったら、仲良し三兄弟に育って欲しいし、家の中にママだけ女って逆ハーレムみたいで私は今から楽しみです\(^^)/
-
仁ママ
わたし自身も次も男の子だと思ってます😅
そもそも子供が大きな病気や怪我もなく産まれてくれて育ってくれてることをまず当たり前で無いことを旦那には考えてほしいです。そうでなければこんな発言はしないと思うので💦
逆ハーレム良いですね!!
息子たちがわたしの取り合いをしてるのがもう1人増えたらなんかにやけちゃいます😊- 8月29日
まっこ
いらねぇわってそんなこと簡単に口に出てしまう程度の覚悟しかないなら、子供なんか作ってんじゃねぇよって思いますね。
うちは女の子4人ですが、三女妊娠初期に「次は男の子だといいね」などと色んな人に言われましたが「まぁ男の子も育ててみたい気持ちもありますが元気ならどちらでもいいですね~」と答えてました。
夫も「まぁ同性の男の子も欲しい気持ちもあるけど元気ならいいよ」とも言ってくれていました。旦那は男4人兄弟の次男なので(長男は母親が違います)、もしママリさんのご主人のようなことを言ったら「じゃああんたらも次々男で、要らなかったのに産まれてきちゃったのね~」と言っちゃう気がします。
ちなみに、うちは女の子4人とはいっても三女が今はいません。未熟児だったのと病気もあって早くに亡くなっています。なので尚更、元気に産まれて元気に育ってくれることがどれだけ幸せなことか…夫婦で身に染みています。
4女を授かって性別が分かる前、「そっち側(私の実家)が女系だからね…また女の子な気がする」と冗談混じりで言いつつも、結局は元気ならどっちでもいいよ…となってます。
-
仁ママ
すみません、下に返信してしまいました。
- 8月29日
たこさん
私ならモヤモヤじゃ済まないですね😩
上の子も男の子だけどどう思ってるのか、これから父親として大丈夫なのかと考えてしまいます😓
生み分けしたとしても結局は性別は選べませんからね😅
うちも二人目も9割男の子との判定です😊
甘えん坊でママ大好きな長男はとても可愛いです😍
恐竜や動物が大好きなのでアニアなどのフィギュアがたくさんあるのですが、兄弟で遊ぶ姿を想像するだけで楽しみすぎてニヤニヤしちゃいます☺️
-
仁ママ
コメントありがとうございます!!
息子たちのことは毎日可愛いかわいいとそれぞれに言っています💦
男の子2人同じおもちゃで遊ぶの本当可愛いですよ😍
2人でママの取り合い始めたら鼻血物です😂
きっと兄の興味ある物に興味示すので2人で恐竜で遊ぶ日が待ち遠しいですね🥺- 8月29日
仁ママ
コメントありがとうございます。
確かに色んな人に男の子2人連れてると次は女の子頑張りな!とか知らない人にも言われたことあります。
お辛い経験をされたのですね。
わたし自身も早産、未熟児で産まれて病院に何ヶ月も入院してたと聞きました。
助産師さんに手術歴を言うと産まれた時大変だったね、頑張ったんだね。
と数人に言われました。
なので私自身女の子を育ててみたい気持ちはありますが元気で産まれてくれればほんとにいいです。
次言われたら言い返してやります!!!
ティアラ
旦那さん腹立ちますね。
なら
子供つくんじゃなーよ!
って言いたいです。
何様だよって思います。
仁ママ
コメントありがとうございます!
本当イラっとする発言です💦
女の子も育ててみたいなと言う気持ちはもちろんありますが本当に2人で電車のテレビ見たり遊んだりしてるのを見ると同性ならではだなとほっこりします😊
同性兄弟だからこそ当事者の子供達にとっては良い事も多いですよね🥺
メグ
ホント旦那さんに限らず上2人同性だと3人目異性だといいねー‼️って普通に言うのやめて欲しいですよね💧
ちなみに3人目の性別、男の子って伝えた人のほとんどがママ大変ー💦とかマイナスな発言してきてイラッとします😅
誰の言葉も適当に聞いとくのが一番、ママの精神的には楽だと思いますー😊お互い無事3人目産まれてきますよーに⭐️
仁ママ
ほんと普通に言われますよね、知らないおばさんに3人目女の子頑張りな!と言われた事があります💦頑張ってどうにかなるんか!と思いました😓
本当ですね!!お互いコロナ禍で心配事も多い妊娠生活ですが無事に3人目産まれますように😊