子育て・グッズ 大勝院幼稚園の一般枠入園について、過去の入園状況や難易度について知りたいです。 来年度、松戸市にある大勝院幼稚園への入園を希望しています。現在プレには通っておらず、一般枠での応募になるのですが、優先枠でないと入園は難しいでしょうか? 例年は一般枠でどのくらいの人数が入園できているのか、落ちてしまう人もいるのかなど、もしご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。 最終更新:2021年8月29日 お気に入り 1 幼稚園 入園 千葉県 松戸市 ブランコ(7歳) コメント あっちゃん 願書出せば基本的には受け入れてくれる方針みたいですよ😊! 8月29日 ブランコ 回答ありがとうございます! そうなんですね😊ありがたい方針ですね。 大勝院は人気があると聞いたので、一般では難しいのかなと思ってたので、安心しました! 8月29日 あっちゃん 兄弟枠がどれほどいるのかわかりませんが、プレは40名ほどだとおもうので120名受け入れですし入れないってことはないとおもいます😊! 8月29日 おすすめのママリまとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ブランコ
回答ありがとうございます!
そうなんですね😊ありがたい方針ですね。
大勝院は人気があると聞いたので、一般では難しいのかなと思ってたので、安心しました!
あっちゃん
兄弟枠がどれほどいるのかわかりませんが、プレは40名ほどだとおもうので120名受け入れですし入れないってことはないとおもいます😊!