ワクチン接種について迷っています。周囲の意見に左右されず、慎重に考えています。批判は避けてほしいです。コロナもワクチンも怖くて疲れます。
コロナのワクチン打つか打たないか凄い迷ってます…
予約しなきゃな。とは思いますが、ニュースやママリでの皆さんの投稿、周りの打った人の意見を聞くとやめとこうかな。でもな…の繰り返しです。
コロナを甘く考えているわけでもないですし、ワクチンは絶対打たない!と考えているわけでもありません。
なので批判的な意見はどうか避けていただきたいです。
ただ、コロナも怖いしワクチンも怖いしもう考えるだけで疲れます。
- ママ22(6歳)

退会ユーザー
わかります。
予約する前も悩んでましたが、今予約してるけどこれが正解なのかわかりません。
コロナになっても亡くなる可能性あるし、ワクチン打っても亡くなる可能性あるし、三者択一ですよね。運ゲーみたいです。
ワクチン予約してますが、まだ今後を見て、キャンセルしようか悩んでます。

退会ユーザー
昨日1回目を打ちましたが、下の子が授乳中という事もあり、私も本当に悩みまくりました💦迷いますよね!

ママリん
優先接種できる職種なのですが、4月から今まで様子見していました。
できるなら打ちたくないと思っていましたが、周りで陽性者が増え職場の方も濃厚接触者(同居家族)が増えてきましたがやはり職場の方は打っている方が多くて陰性ばかりでした。
打っていない方は陽性になっていて辛そうでした。10代の子でも一週間何も食べれなかったと。
そんなことが近くであったので打つことにして、昨日打ちましたがやはり昨日のモデルナのこともあってこわいし、ママリでも元気だった知り合いが突然亡くなったと聞くとこれでいいのか、2回目も打っていいのか不安になります。もう何が正解かわからないです😭😭😭😭😭

るんるん
疲れますよね。
わたしも疲れます。
ワクチン打ったのに、普通に生活できない理由、、、
ワクチン打って普通に生活できるなら打ちたいと思いますが、打っても打たなくても普通に生活できないなら、リスクは負いたくないなーと思います、、、

ももりんご
分かります。
来月に予約をするにはしたけどキャンセルしようか…とか思ったりもします💧
私の周りで打ったのは旦那、親、兄弟…でも、周りのママ友でまだ打った人の話は聞いていなくて打って大丈夫なのかな??と不安です。
親は「打ちなさい」って言うけど正直ビビってます💦
子どもには予防接種させるのに😂笑
打たずに罹って重症化するのか打って罹って軽症で済ませるか…そんな簡単な話でもないですもんね💧
本当に悩みますよね😭
長々すみません💦
コメント