※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみこ
子育て・グッズ

1歳の男の子が下痢で食事を見直したい。果物はNGと聞くが、バナナやリンゴはいいとも。どちらがいいでしょうか?

1歳の男の子です。
3日前から下痢になってしまいました。
薬をもらったのですがあまりよくならず、食事を見直したいので下痢の時に食べれるメニューを教えて頂きたいです。
下痢の時は果物ダメと聞くのですが、バナナやリンゴは消化がいいから与えてもいいとも聞きます。
どちらなのでしょうか?(^^;;
宜しくお願いします!

コメント

お餅☺︎

薬をのんでも3日では良くなりませんでした。整腸剤は飲みきってやっと効いてくることが多いようです。うちは1週間飲んで効きました(o^^o)

ご飯は1週間ほどはうどんや野菜スープなどを積極的にあげていましたが、気にしすぎてもと思い1週間過ぎたら脂分と糖分には一応気を遣い、なんでもあげていましたよ(o^^o)
小児科の先生は野菜スープとうどんでした!

• お餅☺︎

お餅☺︎

小児科の先生は野菜スープとうどんがオススメでした。
    失礼しました(>_<)

• 9月27日
  • もみこ

もみこ

お返事遅くなりました。
    1週間かかったのですね。
    うちは3日分しか薬でなくて昨日また水便になってしまったので病院行ってきました。
    強めの薬が出ました( *´ノд`)
    アドバイス頂いた野菜スープとうどんでまた3日後に病院行くので様子見てみます!
    ありがとうございました!✨

• 9月29日