※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

2才1ヶ月の長女がお菓子ばかり食べてご飯を拒否します。この時期はこんなものでしょうか?

2才1ヶ月の長女がご飯食べずにお菓子ばかり食べます😭
お菓子食べる前に少し食べてって無理矢理少し食べさせるんですけど💦
これぐらいの時期はこんなもんですか?

コメント

🥂🐰🌙

お菓子は3時以外にはあげないです(o^^o)

食後のデザートにゼリーやヨーグルトはあげることはありますが…。

お菓子をたくさん食べればご飯食べなくなりますよ(;_;)
お菓子はおやつの時間だけにしたほうがいいと思います(o^^o)

• R

R

回答ありがとうございます!
    お菓子でお腹いっぱいになるのは良くないですよね(´・_・`)
    お菓子丸々渡すと全部一人で食べちゃいます😱
    買い物行くと毎回お菓子買うからお菓子食べるまでぎゃーぎゃー泣くからお菓子与えちゃう部分もあるんですけどね!
    ダメですね( ; _ ; )

• 9月27日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

丸々渡すのではなく、涼子さんが調整してあげたほうがいいですよ!食べさせる分だけお皿に出してあげたらどうでしょう?(´∀`)
    子供はお菓子なんかあるだけ食べちゃいますからね(^_^;)

泣けばもらえると思ってる部分もありそうなので、心を鬼にして泣いてもあげないようにするのもありかと思います!!

• 9月27日
  • R

R

前まではそうしてたんですけど1才半ぐらいから自我が出てきて泣いたらもらえると思っちゃってて💦
    今さらそれが通用するか分からないけど心を鬼にしてしなきゃですね( ; _ ; )
    栄養面が心配ですよね…。

• 9月27日
とらあゆ

うちの娘もお菓子大好きです(><)!
でも家ではお菓子あげずに外出た時しかあげてないです(><)

• R

R

うちもめっちゃ好きですよ😭
    お菓子渡すと丸々一人で食べちゃいます💦
    ぎゃーぎゃー泣くからあげるのは良くないですよね(´・_・`)
    ちょっとやり方考えないとですね💦

• 9月27日
♡ゆーは♡

時期とかではなくて多分やり方ですね(^^;;
お菓子がもらえるならそりゃご飯食べないと思います💦
お菓子はおやつの時に、食べさせたい分だけお皿に出して与えて泣いてもそれだけと言い聞かせる。泣いてもお菓子が出ないと分かればご飯食べざるおえないので食べるようになるのではないでしょうか?
ただ、2歳なのでもうある程度の知恵があるので大変かとは思いますが💦

• R

R

甥っ子も同じような感じだったのでそういう時期なのかな?って思ってました💦
    取り分けてやってみます!

• 9月27日
  • ♡ゆーは♡

♡ゆーは♡

娘もかなーり食いしん坊でした。本当心配するぐらい。でもお菓子を食べ過ぎてご飯食べれない、食べない状況にはしなかったです!
    ご飯の時にたっぷり食べて、おやつはちゃんと量を決めてたらそれで我慢するようになりますよ(^^)その分ご飯はめっちゃ食べます。
    おやつもフルーツなどメインで与えて、量を決めて。我が家は日によっては夜ご飯が少し遅くて時間が空いちゃうので💦その時はキュウリやお野菜などのつまみ食いは少しだけさせてました。とゆうか切ってるところにやってきて勝手に食べてました。
    お菓子をよこせと泣いた事は一度もないです‼︎

• 9月27日
  • R

R

やり方ですね💦泣いたらお菓子あげてってしてたのが良くないですね😭
    うちのこはお菓子よこせーって泣くので最初は難しいかもしれないけど頑張ってみます!

• 9月27日
ゆずこまち☆

やっぱり上の方も言われているように、子どもにお菓子の袋ごと渡してしまったら全部食べちゃうし、それでお腹いっぱいになってご飯食べなくなっちゃいますよね😅

うちも必ず私がお皿に移してから渡してます☺
あとは食べる時間によって量を調整してますよ🍀
3時ならビスケット5枚だけど、お昼寝ずれ込んで16時過ぎとかになったら3枚にするとか💡

でも食べむらはあるので、おやつ少なくてもご飯もあまり食べないとかもありますけどね😅

• R

R

袋ごと渡すの良くないですね💦
    ビスケット5枚で満足してくれたらいいですけど…笑
    食いしん坊なので😭

• 9月27日