明日で15wの妊婦です。急に血がひける感覚、熱っぽさ、ダルさがあります。病院に連絡すべきでしょうか?いますぐ誰もいないので不安です。
明日で15wのものです。先ほどご飯を食べていたら、急に視界が遠のくような血がひけるような感覚に襲われ、イスから転び落ちそうになりました。今横になって様子をみているのですが、なんだか熱っぽくし身体がダルいです。ただの貧血ですかね(~_~;)、、。
こんな症状はじめてなので、なんだか怖いんですが夜間の病院に連絡した方がいいですか?
今現在、1人でいて誰も家にいないので不安で仕方ありません。
- たぴちゃん꒰´͈ω`͈꒱(9歳)

ひなくんmama♡
貧血かもですね‼︎
私もふらーっとすること
最近増えました!
熱ははかってみましたか?

みうまり
こんばんは!体調、大丈夫でしょうか。
誰か、旦那さんでもご両親でもお友達でも、電話できる相手はいませんか?
気持ちだけでも安心できるかもしれません。

たぴちゃん꒰´͈ω`͈꒱
微熱でしたorz
先週の血液検査では、多少の貧血で問題ないと言われていてまさか今日こんな症状にかられるなんてって感じです。。。

仕事で電話でられなくて涙
思わずこちらママリに頼ってしまいました(~_~;)💦

ひなくんmama♡
貧血酷くなったりしますもんね。
本当大丈夫ですか(´・ω・`)?
旦那さんは帰り遅いんでしょうか
具合がよくならないのであれば
病院に行かれた方がいいかもですね。
1人だからよけいに
ふあんですよね(´;ω;`)

1時間近く横になってるんですが、気分がよくならなくて。
なんだか貧血ってバカにできないですね。もう少し様子をみてみます(pωq)なんか色々ありがとうございます

みな5
大丈夫ですか?…>_<…
私は2人目の妊娠5ヶ月の時に
仕事を終えて帰宅しソファでウトウト眠り、寝起きに目眩で目の前がプツリと消えて気がついたら、おデコと目の斜め上を机で打ち付け大きいタンコブに薄っすら血が滲んでいました。
1週間は目の周りが真っ青から黄色でした。
夜間診療へ行きましたが
どうしてもレントゲンは避けたくて、ひたすら冷やすのみで。。
貧血でした。
通われてる産科に相談してみて下さいね。

ひなくんmama♡
早く旦那さんが
帰ってくるといいですね!
お大事に(´;ω;`)!

Yu-a
私は昨日15週に入ったのですが、ここ三日間熱っぽくて、フラフラしてバスを待ってる間も立って入られません(;_;)
最近たまひよのアプリを開いたとき、そろそろ胎盤が完成する頃だから鉄分不足や貧血に気をつけるようにと書いてあったので、鉄分不足が原因かと思ってジュースなどで鉄分を多めに摂るようにしています(>_<)

おやびん♡(*^o^*)
恐らく貧血かと思いますよ(>_<)
私もスーパーに行った際貧血でレジの途中で倒れ掛けておばちゃんに助けられました(;´Д`)
貧血とっってもこわいですよね。
激しい動悸と息切れが襲って来て恐ろしくなりました。
視界が段々白い砂嵐のようになってきて耳が水の中に居るような感覚になりませんでしたか?(>.<)
とにかく安静にして、貧血が襲ってくる瞬間って一度経験するとわかると思うのですぐにその場にしゃがむようにしたりすると落ち着きますよ!
お医者さんに言えば薬貰えますし、鉄分摂取の飲み物もあるので飲んでみるといいと思います★
コメント