「あなたが虫連れて来たんだじゃない?」で普通キレますか?トイレに結構…
「あなたが虫連れて来たんだじゃない?」で普通キレますか??
トイレに結構大きめの虫がいて、(私は大の虫嫌い)お風呂入ってる旦那に取ってって言うと…
「虫虫うるさいなー」と言われ…
いつもなら息子連れて一緒にお風呂入るのですが、
息子だけお風呂入れて部屋に戻ろうとすると、
「お風呂入らんの?」って聞かれたので
「うるさいな〜」と言ったらキレてシャワーヘッド下に投げつけて出て行きました🤣
子供をお風呂入れて、私が出て来た時に
「謝って」と言うと…
「なんで謝らなあかんねん。俺が虫連れてきたってどこに書いてんねん」って…
いや…洗濯物取り込む時は、丁寧に叩いてから取り入れますし、今日外出てない。
お前しかおらん…笑
と思いながら、丁寧に説明すると、
私がシャワーヘッドを投げつけた時に旦那に言ったらしい「お前」が嫌とどんどん話がそれていきました。
もうほっとくしかないですよね。
一回りも上なのにどこまでも子供…
私わるくないですよね?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どっちかと言えばポコちゃんさんが悪いのでは?
虫は洗濯物取り込もうと窓を開けた時に入ったかもしれない、洗濯物の内側に付いていたかもしれない。
絶対にご主人とは言い切れないと思います。
虫がいるのは自分のせい、シャワーヘッド投げつけるし、お前って言われたらそりゃ切れますね。
T
正直、私なら同じように旦那が連れてきた!って思いますw
いつも旦那が帰宅して玄関で1人でわちゃわちゃしてて、何してるの?って聞いたら、蚊がいる!!って言って戦ってるので😅
そしてリビングに蚊がいたら
「連れて帰ってきたでしょーー😇💢」って半分冗談みたいに言いますw
でも旦那が連れてきたなんて根拠は全くないです。😅
言い方が悪かったのと、言うタイミングが悪かったかな?って思います。😓💦
でも、そんな怒ることでもない気がしますけどね😅
シャワーヘッド投げつけるまではないかなって感じです。
私も基本虫はダメなので、大きめな虫が出たら、私の場合ならとりあえず旦那のお風呂が終わるまで待つ。
その間その虫がどこにもいかないように見張る。
どこいったかわからないが1番嫌なのでw
そして旦那がお風呂から上がってきたら、お願い!!🙏🙏🙏って退治してもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣🤣🤣
うちも旦那が蚊を連れてきた事があったので、絶対旦那しかおらんって思いました。
玄関もトイレも隅々まで毎日掃除していて、息子と2人今日はずっと家にいたのに旦那が帰って来てすぐ虫が出るとかおかしいですもん😤✨
私も冗談半分に言ったつもりでした❤️
私が逆の立場なら、「え?私?絶対ちゃう〜😊」とかっていいますがそういえば旦那は冗談が通じないと言うことを忘れてました🤣
そうなんです!!!
どこへ行ったかが分からなくなるのが嫌ですぐにでも退治して!が勝っちゃいました…
そこは私の反省点ですね🥲- 8月29日
-
T
虫嫌いの目の前に虫が出てきたら、確かに平常心は保てないですw
虫のせいで喧嘩長引くのなんか嫌なので、冗談半分で言ったけど、ちょっと言い方悪かったね。くらいで謝って、でもシャワーヘッド壊れるから投げないで!とそこは謝ってもらいましょ!😊
暑い時期も虫多いですけど、今から少し涼しくなってからも虫多いですからね😓💦
嫌になります😭💦- 8月29日
283
うーん、、、申し訳ないですけど、ポコちゃんさんも全く悪くないとは言えないかなーと思っちゃいました💦
夫が虫連れてきた?と思っても言わないですし、お風呂入っている人に「取って」も言わないかな、と思います。
虫はどんなに気を付けても入ってきちゃうと私は思っているので、嫌だけどしょうがないかな、と💦
シャワーヘッド投げつけ~は旦那さんが大人げないかな、とは思いますが、イライラしてたんでしょうね、お互いに😣
一日お疲れ様でした💦
-
はじめてのママリ🔰
冗談で聞き流してくれたら〜と思ったんですが、私も悪いですか…反省します💦
息子が浴室にいた中でのシャワーヘッドの投げつけは、絶対許せないです😤
私は虫が本当に苦手で、出入りするところには虫来ないように対策してます🥺- 8月29日
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちかと思います!
でもこんなことで大人がキレるのって、子供だな〜って思いますよね😂✋
-
はじめてのママリ🔰
どっちもどっち…😱笑
たしかにそうかもしれないですね😅
本当しょうもない事でキレて、「ちっちゃいなー」と言っちゃいました🤭笑
言うから喧嘩になるんですよね🤣- 8月29日
はじめてのママリ🔰
どっちもどっちじゃ無いですか😰
いちいちあなたが連れてきたって言わんでも取ってくれてありがとうでいいと思うし、お風呂入らへんの?の返事にうるさいな〜じゃなくて、入るか入らんかで答えたらよかったのでは?
シャワーヘッド投げつけるのはどうかと思いますね💦
壊れたらどうすんねんって私なら言っちゃいます😂
虫虫うるさいなーて思うならさっさととってくれ🙆♀️って感じですね!
-
はじめてのママリ🔰
いや、グチグチうるさいとかなんとか言ってきたので私もつい❤️笑
あなたが連れてきたと言ってしまいました🤣
私も虫ぐらいと思うならさっさと取ってくれたらそれで喧嘩する事もなかったのにと思います😊
それにもし、シャワーヘッドが息子にあたってたら私キレてます💕
朝から電話で謝って来ました😅
洗濯もご飯も作らんアイロンも自分で全部やったらいいと言って今日は楽出来ると思ったのに💦笑
残念🥲- 8月29日
はじめてのママリ🔰
いや、シャワーヘッド投げつけたのは旦那です🤣
私物にあたらないです🤣