コメント
こりす
何も付けてませんでした!
破水した時に夜用を付けて
病院に行きました!
初めてのママリ
おりものシートしか付けていませんでした!
1人目は破水なくて2人目で初めて家にいる時破水しましたが、その時に夜用のナプキンにして病院いきました😊
-
はじめてのママリ🔰
織物シートで足りるくらいの量でしたか?
毎日毎日ナプキンって嫌ですよね😭
破水スタートかわからないのでできれば織物シートでやり過ごしたいです💦- 8月29日
-
初めてのママリ
全然足りませんでした💦
私の場合夜寝ようかなーと思って横になった瞬間にパチンって音がしてもしかして?!と思って立ち上がったら少し出てきて急いでトイレ行ったらビシャーっていう感じでした😣
たぶん汚れても家にいればなんとかなるのであまり外出されない方が安心かもですね☺️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そんな感じなんですね!
生理2日目で立ち上がった時とかにどっと出た時みたいな感じでしょうか?😰
外出する時だけはつけるようにします!- 8月29日
-
初めてのママリ
それよりもっと多くて勢いある感じだったかな💦私も焦ったのであまり記憶なくすみません😅
いつ陣痛や破水くるのかドキドキしちゃいますよね💦- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱😱
じゃあ今の時期だと薄着だし汚しちゃう可能性大ですね💦
いちよう外出する時などは夜用ナプキンつけるようにします!
ありがとうございます😊- 8月29日
1910⋆36
何もつけてなかったです!
家で寝てる時に破水して、寝具は無事でしたが厚手のスエットはびちょ濡れでした!
普通に破水したら昼用ではまず足りません😂
夜用ナプキン付けて、病院電話したり、タクシー呼んだりで計20分位でしたが家出る前にはパンパンで取り替えてからタクシー乗りました!
-
はじめてのママリ🔰
寝具は無事だったんですね!
すぐ入院になるのに、布団ビシャビシャのまま家を出るの嫌だな〜と思ってました😂
一気にバシャ!と全部出る感じではなく、何回かに分けて出る感じですかね?
2日目の生理くらいでしょうか?😭- 8月29日
-
1910⋆36
私も濡れた下着とスエットを置いて出ていくの気が引けました…💦
旦那に絶対洗濯して!と念押しと来ました笑
バシャ!からの垂れ流しでした😅
ずーっと出てます!
パンパンになった夜用ナプキンって、生理の比じゃないです!子供が普通のオムツのまま水に入った時のオムツ想像以上してください😂
ナプキンなんで吸水ポリマー?はオムツ程は無いですが病院到着して、内診するからってズボンだけ脱いだのにまたナプキンパンパンで重みで下着が足元までずり落ちました!そのレベルです!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、旦那の洗濯への信用度が低すぎてそこが心配です😂(笑)
えー!そんなになんですね😱😱
質問して知っておいて良かったです😢
ありがとうございます✨
夜用ナプキン絶対買っておくことにします!- 8月29日
-
1910⋆36
うちもそうです😅
更に柔軟剤は入れてくれないのでもうそこは諦めました笑
一人暮らし経験が無い旦那さんなら洗濯機の使い方仕込んで置いた方が良いですよ😇
もちろん私の場合なのでそうでは無い人も居ると思います!
高位破水とかなら尿漏れと判別つかないって言いますし…💭
産後の悪露でも使えるし、余らしててもいつか使う日は来るのであるに越したことはないです!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちもたまーーーに洗濯頼むと毎回柔軟剤は入れてくれません🤣なんなんですかね?(笑)
ちょうどおととい目の前で洗濯機使って見てもらったらはじめての粉洗剤にテンパってました、不安すぎます😭(笑)
ぴーち1910さんの場合は、完全破水というやつでしたか?- 8月29日
-
1910⋆36
柔軟剤って存在抹消されてますよね笑
粉洗剤!😂
確かに洗剤も今色々ありますからね😂
多分そうです!
特にそういう医療用語では教えてもらいませんでしたが「うん、完全に破水してるね」とは言ってました🤣- 8月29日
mona
おしるしがパンツに着いたら嫌なので、織物シートだけつけてます!
健診等で外に出る場合は、夜用の大きいナプキン持ち歩くといいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
明日夜用ナプキン買って用意しておくことにします✨- 8月29日
-
mona
いえいえ😊
- 8月29日
ママリん🐣
布団が汚れるのが嫌でしたら、防水シーツを敷いておくといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれ安心ですね✨✨
防水シートあるので使います!- 8月29日
ママリ
わたしはベッドのマットレスがやられるのは避けたいので、バスタオルとペットシーツ敷いてます!
車にもそのセット積んでます😊
一応外出する時だけナプキンしてますが、日中家にいる時はしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
ペットシーツ確かにいいですね!
入院直前に寝具汚して行くの絶対嫌ですもんね😰
外出する時はナプキン必須にしておきます!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
37wです
後期に入ってからおりものが多いので常に昼用付けているので、万が一があっても大丈夫かな!なんて思ってましたが、、
先輩ママさんたち回答を見ると夜用を付けておいた方が安心するかもしれないですね😂
何もない日に夜用ナプキンつけるのはなんとなく勿体無いような気もしますが💦笑
-
はじめてのママリ🔰
でもこの蒸し暑い中、産まれるまで毎日毎日夜用つけておくの嫌ですよね😭😭
でも急な破水で汚すのも嫌だし😂💦
でも陣痛スタートの人と、破水スタートの人半々くらいみたいなんで、破水してもおかしくないですもんね!
つけておいた方が安心ですよね😭- 8月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
何もつけずに破水した場合って、床ビシャビシャになるくらい出ましたか?😰
それとも生理くらいで気づいてすぐトイレ行けば間に合うくらいでしょうか?
こりす
高位破水だったので
下着だけですみました!
はじめてのママリ🔰
それくらいなんですね!
ありがとうございます😊😊