りんご
コンビ肌着と短肌着があればいいと思いますよ。
ユニクロでコンビ肌着はありますが、短肌着を見た記憶はありません。
西松屋やベビザらス、赤ちゃん本舗に行ったら新生児用の肌着のセットが売っているので、そちらの方が買いやすいのでは?と思います。
赤ちゃん楽しみですね!
ちゅーん
うちの子も11月生まれでした☺️ユニクロは多分短肌着とコンビ肌着のセットを出してるのでそれを何組か(5〜6組がいいかな?)買っとくといいと思います。素材はコットンで生地はフライスがいいと思います。
足がついている、というのは肌着ではなくてカバーオール(洋服)のことではないですか?日本の新生児の肌着は確か半袖も長袖もなくて、5分袖ぐらいになってた気がします。他に肌着であるのは外国から入ってきたボディー肌着(ロンパース)というものですがこちらを買うなら長袖かなと思います。肌着としてはこれ1枚だけを着せます。
多分日によってコンビ肌着にキルトやフリースの厚手カバーオールか、短肌着+コンビ肌着に薄手のカバーオールみたいな感じで良かったと思います😀
コメント