産婦人科・小児科 2歳4ヶ月の予防接種について知りたいです。姉の経験を忘れてしまいました。母子手帳がないのでここで質問しました。 2歳4ヶ月の予防接種ってなんかありました?💦 お姉ちゃんで経験してるのに忘れてしまって💦 母子手帳が今なくてここで聞きました😂 最終更新:2021年8月29日 お気に入り 1 予防接種 母子手帳 2歳 ♡ コメント 退会ユーザー 定期接種ですよね? 確か1歳なったら、おたふくや麻疹風疹など受けて3歳の日本脳炎まで何もなかったかと思います! 8月28日 ♡ コメントありがとうございます✨ あれ、、おたふくとか 打ったのかな💉💦 また明日見ときます😅 まだ心配はいらないですね🤔 8月28日 退会ユーザー おたふくは当時定期接種じゃなかったかもです💦 うちの自治体では次女の時は補助があったのでついでに受けました😅 今は定期接種になってるのかもですが💦 8月29日 ♡ うちの自治体も補助があったんで受けたよーな受けなかったよーな😂 お姉ちゃんは受けてるから 私の事やから受けてるとは 思うのですが😅 教えて頂いてありがとうございます(*´ω`*) 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
コメントありがとうございます✨
あれ、、おたふくとか
打ったのかな💉💦
また明日見ときます😅
まだ心配はいらないですね🤔
退会ユーザー
おたふくは当時定期接種じゃなかったかもです💦
うちの自治体では次女の時は補助があったのでついでに受けました😅
今は定期接種になってるのかもですが💦
♡
うちの自治体も補助があったんで受けたよーな受けなかったよーな😂
お姉ちゃんは受けてるから
私の事やから受けてるとは
思うのですが😅
教えて頂いてありがとうございます(*´ω`*)