※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ロングスカートの裾が汚れていた場合、部屋の床に菌がつく可能性が気になりますか?他の方は気にせず部屋で脱いでいますか?

今日ロングスカートを履いて買い物に行ったんですが、裾がかがんだ時など地面についてしまってて、そのまま家に帰って部屋で着替えたんですが、かなり汚いですかね?!部屋の床に菌がついてノロとかになりますか?😭😭😭

かなりの潔癖症で嘔吐恐怖症なので気になってしかたなくて辛いです😭皆さんあまり気にせず部屋で脱いでますか?💦

コメント

気にしたことないです。
ズボン履いててもベンチとか座るし、もしかしたらそのベンチは子供が土足で上がってるかもしれない…とか考えるとキリがないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね💦考えても仕方ないのですがついつい気にしてしまって😭💦

• 8月29日

いつも帰ったら玄関で服全部脱いで下着でリビングに行きます😂

私も潔癖気味なので地面につくような服は着ないようにしてますし、
出先でどこかに座った日は、脱ぐ時に服の外側になるべく触れないようにしてます💦

生まれたばかりの赤ちゃんならまだしも、大人が床の菌程度でノロに感染することはまずないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下着でリビング行きたいんですが旦那の目があって🤣笑
    感染はないですよね💦そう言っていただいて安心しました😮‍💨

• 8月29日