※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃんmama♡
子育て・グッズ

4ヶ月の娘のチャイルドシートを前向きにするタイミングはいつでしょうか?

4ヶ月の娘のmamaしてます。
首はすわりました。

今まではチャイルドシートを
助手席側の後部座席に後ろ向きにして装着してました。
チャイルドシートを前向きにするのはいつ頃でしょうか?

コメント

えりりりり*

シートによって違うとは思いますが、説明書に書いてあると思います(^^)
ちなみにうちのは、9kgから前向きOKですが、13kgまでは後向き推奨されてます!

マロ☆

シートによっても違うと思いますが、妹の子(1歳5ヶ月)は1歳位で前向きにしてましたよ。
うちの子は半年ですが、まだ後ろ向きです(๑•﹏•๑*)

まーちゅん。。

物によって違います。
私が使ってるやつは半年からOKでしたので6カ月から前向きにしました(*´╰╯`๓)♬
体重大きい子だったので首もしっかりしてたし、前向きのが乗せるのに楽だし本人も喜んでました♡

🥂🐰🌙

体重が9キロいってからのほうがいいかと思います(º_º)

赤ちゃんって体が柔らかくて、9キロいかないと事故で前に突き出されたときにちゃんと支えきれずに怪我の原因になったりするので(つД`)
9キロ超えれば、衝撃にもある程度耐えれる体になるので前向きでもよくなるそうですよ(。´・∀・)ノ

私の娘は11ヶ月頃に9キロ超えたので前向きにしました(・v・`)

後ろ向きだと様子が見えなくて大変だけど、事故にあった時のことを考えて我慢して後ろ向きでした!!

Aちゃんmama♡

説明書見たらかいてありました。
まだ後ろ向きの方がいいみたいですね(´・_・`)

ありがとうございました♡