※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

会話中に子供が吐き戻しをしてしまい、話が途切れてしまったことで、自分が相手に失礼な印象を与えたかもしれないと反省しています。

ご近所さんとの会話で、会話泥棒しちゃいました💦会話下手な自分が嫌です😞
ワクチンの話になり、私自身のことを聞かれて返した後に

私「もうワクチン打ったんですか?」
相手「ここ(○○市)って対応遅いですよねー」
私「そうそう、昨日からやっと○歳以上の予約が始まったから、夫の分をスマホで予約しました」

この辺で抱っこしてた三男がミルクを吐き戻す、、、

そこから会話が変わってしまい、バタバタと別れてしまいましたが、帰宅後、「あれ?ワクチンの会話、私から質問したのに夫の話して終わっちゃった😅」と思い出して、相手の方、嫌な気分になったんじゃないかなと反省してます💦

暑い中、三男抱いての立ち話で早く切り上げたかったのと、吐き戻しと、その後子ども3人連れてスーパーに行かないと夕食作れないプレッシャーもあり、あまり考えずに会話してました💦💦💦

相手の方、変に思われたでしょうね😥

コメント

ママリ

性格によるかもしれませんが、、相手はそんなに考えてないような気がします😊

• M

M

コメントありがとうございます😊
    大丈夫でしょうか、、、
    ↑書いていて、吐き戻しあったから会話が変わったのか、と会話が終着しなかった理由がわかりました(笑)

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

子供がきっかけで話が中途半端になることよくありますよね😂
    もし気になるなら次会ったときに、この前ワクチンの話途中になっちゃってごめんなさい!と改めてお話ししてみてはどうでしょうか😊

• 8月28日
  • M

M

そうします❗️
    よく会う方なので、今日の会話の続きをしたいと思います✨

• 8月28日
ままりん

私は特に何も思いませんでした😓

• M

M

相手の方はけっこう賢い方で気にされてるかなーと思ってしまいました💦

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

よっぽど神経質な人以外は何も思わないです、普通の会話です!

人の悪口や失言じゃないですし、
気にしなくてダイジョーブです😳❗️

• M

M

安心しました♪
    いかに自分が頭使わずに会話してるかバレた気がして恥ずかしくなりました💦

• 8月28日