※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の吃音について心配。治った経験のある方いますか?治療方法や経験を聞きたいです。

4歳の子の吃音について
2歳3ヶ月頃から吃り初めてもうすぐ3年になろうとしています。女の子は3年以内に治ることが8割と見ましたが、うちの子はまだです。消えたかな?と思うとまた出たりを繰り返してもうすぐ3年…この先が心配です。長年吃りがあったけど、治ったという経験のある方いますか?🥲治っていない方でも、お話しましょう!

コメント

ななじろう

うちは今5歳4カ月ですが、3歳5カ月頃から吃音が始まり、ずっと波があり繰り返してきました。今年に入って5月頃がピークで、少しずつ落ち着いてきて、今は出ていません😉
治ったのかわかりませんが、もうすぐ夏休みが明けて幼稚園が始まるのでまたなるかもとは思っているところです💡

ぽりん

コメント失礼します。結構前の投稿ですが、その後お子さんの吃音はどうなりましたか?うちの娘が2年以上吃音で、どうなるのかなと不安になっているところです、、💦