5歳の男の子がお昼寝のオムツが取れず、漏れることがある。病院に行くべきか悩んでいる。
もうすぐ5歳の男の子ママです。
もうすぐ5歳なのですが、お昼寝のオムツが一向にとれません。
起きてる間は大丈夫なのですが、寝てるときのオムツがダメです。
一度3歳〜4歳くらいの一年はお昼寝もパンツでしていて、ほとんど失敗がありませんでした。
今は酷いとオムツから漏れるほどしています…。
夏だから水分量も多いとは思うんですが、冬と春もダメだっただけに水分量の関係とは違う気が…。
そろそろ病院に行くべきなのか?とも考えています。
(悩んでたらアドバイスとして病院に行ってみるのも手だと教えていただいたので…)
- ゆう(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も、起きていれば漏らすことないですが、寝てる時は漏れます…。
寝る前にトイレに行っても、オムツにずっしりしてます💦
夜中にチェックするとオムツから漏れてることもしょっちゅうです😭
夜中に濡れたオムツ、ズボン替えるのがしんどすぎます💧
アドバイスでないですが、同じなのでコメントさせてもらいました😣💦
退会ユーザー
年中の息子がいますが、まだオムツしてる子もいますし、息子含めておねしょしてますよ😅
水分の取らせ方と寝る前にトイレに行かせることをちょっと気を付けてみてはどうですか?
恥ずかしながら、自分も夫も小学生までおねしょしてたので、息子が夜中にトイレ起きていくことにすごいなとしか思ってなくて😅
ゆう
うちも夜はずっっしりです…。
オムツから漏れてるとしんどいですよね…(-_-;)
お昼寝もですか?
はじめてのママリ🔰
お昼寝のときも漏らしますよ💦特にトイレ行かずに寝てしまったりしたら、高確率で漏れるのでオムツに履き替えさせます😣
体の成長で、膀胱の大きさ?が成長すれば漏れなくなると聞きました。個人差があって、まだ息子は溜められる量が少ないのかなと思ってます💦