ちの
産む前は強いステロイド塗ってもあんまり効きませんでしたが、
産んだ日からどんどん良くなりました😳
むちまゆ
辛いですよね‼️私も一人目の時に8か月頃から妊娠性痒疹になり、ノイローゼみたいになりました💦
幸いお腹から太ももにかけてと、腕から手首にかけて出て、仕事もしてたのですが事務なのでエアコンがあり長袖で過ごせたので一見グロい部分は隠せたのですが…
これは本当に、産んだら治りました。逆に産むまではもう仕方ないと腹を括るしか無かったです。
二人目も若干出ましたが、今回は早めにステロイドの塗り薬を出して貰って初期に鎮静化する事で今のところ足の付け根くらいで悪化してません。
ステロイドに抵抗はありますが、あの苦しみをまた味わうくらいなら短期集中で叩いてやろうと思い、迷いは無かったです。笑
あと、これは効果に個人差があるかもしれませんが薬ではなくローションが私には神アイテムでした✨
よもぎローションで「アルテニーニローション」で調べて貰ったら出てくると思います。
茶色いのと、よもぎなので若干臭いに癖がありますが本当に鎮静化という意味では抜群でした。ネットで買えます。
クリーム等ではなく、ローションです。
ぜひ一度調べてみて下さい。
妊娠性痒疹はなった事がある人にしか分からない地獄の痒みだし見た目にも精神的ダメージ受けるので本当に大変だと思いますが…頑張って下さい😭
ぴい
私も13週の頃から妊娠性痒疹が出ました!
辛いですよね…
皮膚科でステロイド薬もらって、全身に塗りたくる日々…。
周りに経験者もいないのでいろいろ調べたところ、漢方が効く人もいるとの情報を目にして、家の近くの漢方薬局に駆け込みました!
カウンセリングの後、薬を調合してもらい、1週間ためしたところ、なんと、跡形もなく痒みも湿疹も無くなりました!
今22週ですが、あんなに辛かった痒疹の痒みは忘れてしまいました😂
(まだ漢方は続けてます)
正直、産むまでと覚悟してたのに、酷かったのは13〜17週の間で今はすっかり快適です!
もし、悩まれてるようならば、漢方も選択肢に入れると良いかもしれません👍🏼👍🏼👍🏼
-
ママリ
漢方初めて聞きました!!
私も周りにいなくてどうしたらいいのかわからなくて😅
母親や義母もそんなの聞いたことない!って言ってました(笑)
漢方調べてみます!
ありがとうございます😊- 8月30日
コメント