※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
子育て・グッズ

昨日帰宅後、次男(3才)が「きんにく マッチョ!」と連呼。保育園で流行っているらしい。テレビやネタでの影響か?月曜日に先生に聞いてみよう。流行りなのか気になる。

昨日園から帰ってから次男(3才)が「きんにく マッチョ!」を連呼してます😂
息子は保育園でみんな言ってるーと言ってます😂
月曜日登園したら先生にもちょっと聞いてみようかなと思いますが、最近テレビとかでそんなネタありましたか?😂
クラスの誰かが筋肉マッチョ好きなだけですかね?🤣
子供の間で何が流行るかわからないものですね😂

コメント

ママリ (27)

息子の保育園でも3、4歳の
クラスの時みんなして
筋肉マッチョって言ってましたよ😂

• くっぱ

くっぱ

そうなんですか!?何なんだろう🤣何か園で読む絵本とかでそういうネタがあるのかな🤣
    小さい子たちが何か盛り上がってるの想像したら可愛いですね🤣

• 8月28日
  • ママリ (27)

ママリ (27)

今息子に聞いたらケロポンズ?
    とかって言う人が踊ってる
    ダンスみたいで保育園で踊ってた
    みたいです!

• 8月28日
  • くっぱ

くっぱ

そうなんですね!わざわざありがとうございます!うちもそれかもしれないですね😆
    ケロポンズ、長男の時にエビカニクス流行りました😂

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も保育園で
マッチョマン!!
とか言ってる子いるらしく我が子も家で
筋肉モリモリ マッチョマン!
とかやってます😭(女の子です笑)
あとは子供がオリジナルで作ったネタを披露し合ってるみたいです…🤣
この間、小島よしおの
そんなの関係ねぇ〜
って覚えて帰ってきました🤣

きっと家で親が言ってること真似してるんだろうな〜と思い、変なこと言うの控えました😅

• くっぱ

くっぱ

マッチョマン!面白いですね🤣女の子ママとしてはちょっと控えてもらいたいかも🥲💦
    子供が作ったネタ!凄いです👏
    小島よしおのそんなの関係ねぇ〜うちの園でも一時期流行ってました😂

たしかに!親見て覚えてるパターンもありますね!😳私も気をつけないとです😅

• 8月28日
もこもこにゃんこ

何か歌があった気がします。
前に運動会で踊ってました😁

• くっぱ

くっぱ

運動会で踊ってたんですね!
    息子にYouTube見てもらったらケロポンズのチェケマッチョ!という歌であってるみたいです😂
    色んな園で使われてるんですねー!

• 8月28日
りょ

ケロポンズのチェケマッチョですかね?
いつでもきんにく マッチョ
マッチョなあなたがすきーみたいなフレーズがあったと思います💡

• くっぱ

くっぱ

YouTubeで調べて息子に見てもらったらこれであってるみたいです😂
    息子は今のところきんにくマッチョしか覚えてないみたいですがこれから歌になるのか楽しみです😂

• 8月28日