※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ame
妊娠・出産

生理予定日から3日遅れで陽性反応が出た場合、1週間待たずに病院受診がおすすめです。前回の生理から数えて5周目くらいの可能性があります。

生理予定日3日遅れで、フライング検査したら陽性がくっきりと出ていました。念のため生理予定日だった日の1週間後に再度妊娠検査薬を使用してから、病院に受診に行こうかと思っているのですが、もう陽性反応が出ていたら、1週間待たずに受診した方がいいのでしょうか?
ちなみに前回の生理から数えて今5周目くらいだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

待たずに受診してもいいと思いますが、胎嚢見えなければ意味ないので、待った方がいいと思いますよ🙆‍♀️

• ame

ame

コメントありがとうございます。やっぱりそうですよね😣もう少し待ってみようと思います。

• 8月28日
ママリ

アプリとかの排卵予定日とかとそうそうずれがなかったりいつも生理不順じゃなければ妊娠していれば生理予定日前に反応でることも結構普通です☺︎︎
なので生理予定日から2週間後目安で受診すればいいと思いますよー!

• ame

ame

コメントありがとうございます。そうなんですね!初めて知りました😳
    再来週辺りに受診してみようと思います!

• 8月28日
Yuichan mam 04/23🔰

私も、フライングチェックして翌々日に病院に行きました。病院で来るのが早かったねー笑って言われて、また一週間後に行って確認してもらいましたし、
1回目受診した時に診療代が6500円、2回目が3500円だったのでお金の事とかも考えると待った方が良いと思います。

• ame

ame

コメントありがとうございます。やっぱりそうなりますよね😣💦意外と高いですよね。。少し日を空けて行ってみようと思います!

• 8月28日