※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

授乳中お酒と煙草以外で食べてはいけないもの飲んではいけないもの何かありますか?

授乳中お酒と煙草以外で食べてはいけないもの飲んではいけないもの何かありますか?

コメント

匿名希望

敏感な赤ちゃんだと辛すぎる物や油っこい食べ物は嫌がる可能性があるので注意が必要かなと思います
でも絶対にダメということはないですよ
はちみつやアレルギー性が強い食べ物も、ママが食べるのは大丈夫です☺️

ママリ

よく見落としがちですけど、料理酒とかみりんにもアルコール入ってるので使うなら火を通した方がいいですよ🙆
あと生卵(卵アレルギーに子供がなると聞いたことがあって実際1人目卵アレルギーに😱2人目は食べなかったらならなかった…)
生ハム(実際友達が通ってた産院でトキソプラズマに感染した方が亡くなりました)
大型魚(水銀が多いらしいです)
鰻(ビタミンAの取りすぎになる)
カフェインはやめといた方がいいかな~と!
とりあえず生物は念のためやめとく方がいいかもですね😅自己責任ですけど

みー

まとめてですみません!
皆様ありがとうございます❣️
助かりました!