※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

想定外の妊娠の可能性があり、戸惑っています。3人目を望んでいたが、金銭面や育児の負担を考え、2人で我慢するつもりでした。アフターピルを飲むことを辞めた結果、妊娠検査薬が陽性でした。3人目の妊娠経験や、2人と3人の育児費用について教えてください。

想定外の妊娠したかもしれません🥲

もともと3人目は夢でしたが、金銭的な事や実家遠方で今でさえフルワンオペなので、子供は2人で我慢しようと思っていたのですが、、、

先月避妊に失敗しました。すぐに気づいたので、アフターピルを貰おうと思ったのですが、下の子現在授乳中。

アフターピルを飲むなら、短期間授乳しないほうがいいと言われ、哺乳瓶拒否なのもあり、アフターピル内服するのを辞めました。

ですが昨日検査薬陽性、、、

もともと3人目は夢だったので嬉しい気持ちと戸惑いで半々です。

3人目想定外の妊娠したよって方、いらっしゃいますか?
また、2人と3人ではお金のかかり方が全然違うと聞いたのですが本当でしょうか???

コメント

はじめてのママリ

3人目予想外でした🙂‍↕️🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

諦めたら後悔するかもしれないけど、産んで後悔することはないですよね🥲

• 2月18日
夏凛

私も今想定外に3人目妊娠してしまい(妊娠8週)産むかどうか迷っています😭役に立たないコメントですみません😭

• ママリ

ママリ

仲間ですね🥲迷いますよね、、、

• 2月24日
  • 夏凛

夏凛

現在フルワンオペ、実家が遠方なのも同じです〜😭下2人が年子になるので上の子にしわ寄せが行くと思うと申し訳なく感じます😭
    けど、おろす勇気も出ないです。迷いますよね😭

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

私自身が三人兄弟に憧れが強くて、ずっと子供は3人産む!と思ってましたが、、、私もこのままだと下2人年子で、私の体力持つか不安です🥲
    でも、産んで後悔することはないかなと思いました🥹
    私たちを選んで来てくれたと思うと、手放せないなと🥲
    まだ6週終わりで産科の予約も埋まってて取れず、、、4日に受診します🏥!

• 2月25日