※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後5日目の赤ちゃんをゲップさせる際に首をガクンっと2.3回やってしまいました。大丈夫でしょうか?ゲップが上手くできなくて心配です。

生後5日目の赤ちゃんを今日ゲップさせる時に首をガクンっと2.3回やってしまいました😭
めちゃくちゃ心配です、、、
大丈夫でしょうか?

ゲップが上手くできなくて、もうミルクあげるのこわいです😭

コメント

愛

その後機嫌が悪くならなければ様子見で大丈夫だと思います😊

うちの子もげっぷさせるのが怖いのとなかなか出ないので3〜5分背中トントンして出なかったら横向きで寝かせちゃってます😅

naco🍒

首ぐらぐらで難しいですよね〜😵‍💫
ソファとかで背もたれに寄りかかってやってみてはどうでしょうか?
ちょっとお母さんが反り腰になる感じでやるとか!
首をしっかり支えて縦抱き5〜10分くらいしてるだけでもいいと思いますよ!

私も長男の時は、ガクンっと何度かやっちゃいました😮‍💨💭
自分の鎖骨に長男の口や鼻のあたりをぶつけてしまって泣かせてしまったことも...💦
とりあえずその後変わった様子なかったですし、今も超健康優良児です!🦖💓

はじめてのママリ🔰

私も怖いので、よくある、肩にもたれかけさせて縦抱きはせずに、
膝の上に自分の方向けて座らせてもたれかけさせてゲップさせてます💦