授乳中のワクチン接種について相談です。授乳中でワクチン打てるか確認したらOKだったけど、病院で一方的にキャンセルされました。授乳中でも打った方いますか?
授乳中のワクチン接種について
こんにちは。産後1ヶ月のものです!祖母のかかりつけの病院で、昨日ワクチン接種の予約をしました。その際に、産婦人科で打っていいか確認してくれと言われたので、確認したところOKと言われました。やっと打てるーと一安心していたのですが、先程、ワクチン接種予定の病院から電話があり、医師に確認したところ、授乳中の人は打ったことがないのでキャンセルさせていただきます。と言われ、一方的にキャンセルされました。授乳中だったらことわられちゃうんですかね?たまたまこの病院に断られただけですかね?授乳中だけど打った方はいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
打ちましたよ!周りの授乳中みんな打ってます😳
退会ユーザー
打ちましたよ
おそらく、個人病院は何かあったら責任とれないからだと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!どこで打たれましたか?
- 8月28日
-
退会ユーザー
個人病院で2回接種しました😊
初めに電話確認した年配の人がメインで行く町医者的な個人病院は遠回しに言われて断れました💦- 8月28日
はじめてのママリ🔰
打ちました。
個人病院です。予診票には授乳中かの項目ありますが、何も聞かれませんでした。乳腺炎にもなったので発熱等の項目に記入もしましたが、断られませんでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
病院によるんですね!
ありがとうございます!- 8月28日
Mama👶👦
打ちましたが問診の時もその前後の確認の時も何も言われませんでした!
子供も変わらず飲んでくれてます👌
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!安心してうちます!
- 8月28日
たそ
授乳中です!打ちました😊母乳にも抗体が出ることが確認されてるみたいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
安心してうちたいとおもいます!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
どこで打たれてましたか??
退会ユーザー
個人病院です😳