※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

タクシー運転手がしつこく話しかけてくるのがイライラする。寝ているふりしても無視されず、コロナ対策も気にしているのに不快。道順以外の会話で不安になる。

めちゃくちゃ話しかけてくるタクシー運転手

コロナ禍なのと、お腹が張りやすいので産院まではタクシーで往復しているのですが…

寝ているふりしていてもお構いなしに話しかけてくる運転手いませんか?
こっちは妊婦だし、窓もわざわざ開けてコロナ対策してるのに…😡

道順について聞かれるのは別にいいけど、それ以外のしょうもないことでしつこく話しかけられるとめちゃくちゃイラッとするし、帰ってから感染してたらどうしようと余計に不安になります

コメント

ママリ

わー💦それは嫌ですね…
私一度、あまり人と話す気分じゃないので
話しかけないでください。って言ったことあって。
会計の時も嫌な感じ出されたので
我慢するしかないなーと思います😭😭
タクシーの時はマスク2枚ですね😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな運転手いるんですか!?
    お前の話し相手するためにタクシー乗ってるんじゃないぞ!てなりますね😡
    確かに、マスク2枚ありですね!

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

田舎なので、運転手もジジイしかいなくて…
    話し相手欲しいんだなーって感じることたくさんあります😮‍💨
    安全のために乗ってるのに!って思います💦
    マスク2枚でいいと思いますよ😳❤️

• 8月28日
ママリ

妊娠中で、コロナが心配なので会話は避けたいと伝えれば分かってくれる方が大半だと思いますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    でも寝たふりしてる時点で察してくれ…と思っちゃうんですよね😂

• 8月28日