授乳後に搾乳すると母乳が足りなくなるので、悩んでいます。搾乳のタイミングがわからず困っています。どうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になっております^ - ^
生後一ヶ月の娘を育ててます!
質問なのですが、完母の方や、混合の方は搾乳する時いつのタイミングでされてますか?^ - ^
私は最近完母よりの混合にしてるんですが、どうしてもおっぱいが出ない時があって‥
仕方なしにミルクたしてるんですが、できれば搾乳した母乳あげたいな〜って思ってます!
最初授乳後に搾乳してたんですが、そうすると次の授乳の時に母乳がたまらず、カラカラおっぱいで‥
基本に吸ってもらいたいので、カラカラおっぱいを吸わせるのもな〜と‥
そうすると搾乳のタイミングがわからなくなってしまって‥
よかったらみなさんのご意見お聞かせください^ - ^
よろしくお願いします!
文章分かりづらかったらすみません‥
- ゆきりんa(8歳)
コメント

甘いものが好き♪
私は完母で、基本的にはずっとそのままあげて、張ってるのに飲まないときや寝てるとき、預けるのにストックを作っておきたいときに隙間時間で搾乳してました(^^)/
カラカラよりまんまんなときに吸ってほしいですよね(o^^o)
甘いものが好き♪
ちなみにですが、赤ちゃんが吸うとホルモンでたくさんまた作られるらしいのですが、搾乳だとそのまた作れー!ってホルモンがあんまりでないとかで、母乳が減っちゃうこともあるみたいです(;_;)
なので、搾乳するときも吸われるイメージをしてするといいそうです(^^)/
ゆきりんa
お返事ありがとうございます^ - ^
やっぱりそういう感じですよね〜(*☻-☻*)
私の母乳が少ないのか授乳間隔が空くときは空くんですけど、頻回な時が結構あって‥
しかも搾乳したときに限ってそんな感じで(;_;)
タイミングが難しいです꒰๑´•௰•`꒱
ゆきりんa
搾乳よりやっぱり赤ちゃんですよね!
赤ちゃんに吸ってもらえるのを第一にして、間隔空きそうな時搾乳するように頑張ってみます^ - ^
色々教えて頂きありがとうございました^ - ^
甘いものが好き♪
母乳きっと出てますよ(o^^o)
私は産後三日目にして、児玉すいかを2つぶらさげてる状態でした(..;)
でも赤ちゃんのペースだと一時間毎や、一時間のうちに二回授乳したりもありました。
ずっと授乳してることになります(笑)
一時間あいたら、あいたー!!ってなってました。
あ、搾乳を否定するわけじゃないです(>_<)
乳腺炎もこわいので、搾乳も大事です!
タイミングみつつ搾乳して、ほどよく頑張ってください(>_<)
丁寧に、グッドアンサーありがとうございますm(__)m
ゆきりんa
母乳でてますかね?(;_;)
3時間間隔が空く時も実は吸うのに疲れ果てて寝てるだけなんじゃないかと心配で心配で‥꒰๑´•௰•`꒱
ゴクゴク音をたてて飲んでる時は少し安心できるんですが‥💦
産後3日目から児玉スイカとは!
きっとたくさん母乳が作られてたんでしょうね^ - ^
私もそんな風になりたいなぁ‥꒰๑´•௰•`꒱
乳腺炎こわいですもんね💦
程よく搾乳も組み込んでいこうと思います^ - ^
こちらこそありがとうございます^ - ^
甘いものが好き♪
三時間も間があくなら、足りてるとおもいます♪
ゴクゴク音がするって確かに安心しますよね(*´ω`*)
最初はそんなんでしたが、1ヶ月もせずに差し乳っぽくなりました(-ω-)笑
ほんとにこわいので(;_;)
はい!母乳ファイトです(o^^o)