ママリ
メーカー変えて出るようになるかもしれませんか、綿棒して出るのであれば変えなくてもいいとは思います🌟
まだ腸の動きや肛門の筋肉が未発達なので、綿棒でお手伝いが必要なんだと思いますよ✨
うちの子も5ヶ月くらいまで3日に1回綿棒して出してました!
子どもによってうんちの出る回数は違うので
苦しそうとかミルクの飲みが悪いとかだったら
1日1回とか綿棒してもいいと思いますが
今のペースで大丈夫そうならそのままでいいと思います!
ママリ
メーカー変えて出るようになるかもしれませんか、綿棒して出るのであれば変えなくてもいいとは思います🌟
まだ腸の動きや肛門の筋肉が未発達なので、綿棒でお手伝いが必要なんだと思いますよ✨
うちの子も5ヶ月くらいまで3日に1回綿棒して出してました!
子どもによってうんちの出る回数は違うので
苦しそうとかミルクの飲みが悪いとかだったら
1日1回とか綿棒してもいいと思いますが
今のペースで大丈夫そうならそのままでいいと思います!
「うんち」に関する質問
汚い話しですが、至急回答欲しいです😭😭 今、1歳7ヶ月の子がうんちしたので トイレに流してきたのですが、トイレにうんち捨てた際に うんち落ちた便器の水が少し顔に飛んできました😭😭💦 子供が泣いていて、急いで捨てたので…
生後1ヶ月、完ミではいはいからほほえみに変えたんですがびっくりするくらいうんちがゆるいんですがこんなものなのでしょうか? 新生児期からほほえみに変えるまでは粒マスタードみたいなうんちでどちらかといえば固め…
昨日出産しました。うんちが出ません!会陰切開の影響でしょうか? 昨日の朝、会陰切開をし出産しました。 それから1日経ちましたが、 うんちをしたい感覚になりません。 会陰切開で股とおしりが痛いのでその影響で した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント