1才の娘が抱っこを求めることが多く、周りから甘えていると言われて悩んでいます。支援センターでは楽しく遊ぶ姿も見せるが、家では泣きじゃくりがち。家事もままならず、疲れ気味です。
1才0ヶ月の女の子を育てています。最近家で2人でいると抱っこ抱っこです。旦那との時は1人遊びもしたりご機嫌なんですが…私といる時は抱っこからの指差しであっちあっちやそこから泣きじゃくります。支援センターでも楽しく遊んでくれるんですが…周りからは「甘えてるんだよ」と言われるんですがそういうものなのかなぁ??家事もなかなかできずお疲れモードです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
39110
私の考えですが、家事が進まなくて、抱っこも大変ですが、そのうち大きくなってしまってこの時期は今しかない!今しかママ、ママ言って甘えてくれて、抱っこ出来ないって思ったら、後悔しないようにたくさん抱っこしてあげようと思い、関わってます。多少家事が疎かになっても◎
お豆ママ
おんなじです〜!パパとの留守番の時はお腹すいた時と眠い以外ぐずらずひとり遊びしてるって言うんです😶💦ママとだとすーぐ甘えたり、一緒に遊んでもこれ違うとかあれやれ!とか要求してきますよね😅お疲れ様です😅自我が出てきてママっ子になってきてる証拠と思って頑張りましょ💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当にこの差は何?!ですよね。嬉しいけどなかなか大変で…つい最近まで赤ちゃんだったのに自我についていけてないです 笑 今しか味わえないことと思ってお互い頑張りましょう♪- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私との時と旦那もいる時や外出先との様子が違いすぎて…笑 旦那や周りと私そんなに違うものかと。今でも家事疎かにしてるんですけどねぇ、、今しかないと思って抱っこ頑張ります!