子供にYouTubeを見せっぱなしで家事やスマホに没頭している。限界感じており、公園にも連れて行っていない。手遅れか悩んでいます。どう過ごしているか教えてください。
毎日子供にほぼ一日中YouTubeを見せて、自分は家事優先で家事をしながらスマホ見たりしています。
寝る前30分くらいしっかり相手をしたりするけど、それだけでほぼ毎日終わっています。
最悪ですよね。
みなさん毎日どんなふうに過ごされているんでしょうか?
上の子が幼稚園が夏休み中でもうすぐ終わるのですが、もう、限界に近くて、最近公園にも全然連れて行っていません。そんな感じで過ごしていたら、たまに公園行こうというと行かないとか言い出してしまいました。 もう手遅れでしょうか。。。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
構ってが凄いのでもっと相手はしてますがうちもそんな感じですよ。
YouTube見せる時間は長いしスマホ見て横になったりもよくしてます。
それしながら構いつつみたいな時も💦
そして体調悪かったりしんどくて引きこもりが続くと子供も外行きたいって言わないし、たまに行こうとすると後でねとか行かないって言われます。
でも出かける日が2日以上続くと途端に外行きたいになります😂💦
はじめてのママリ🔰
私もほぼ一日中YouTubeです…💧笑
子供が塗り絵しよ~とかおままごとしよ~とか言ってきた時は、少し相手してまた家事して…って感じでしっかりと相手する時間少ないです😅
公園もまだまだ暑いし、出かけるの嫌になっちゃいますよね😞
私は気分転換に買い物がてらドライブしたり、ベランダでシャボン玉したりしてます😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
同じような方がいらっしゃってとても心強いです😭
そうですよね?!日中も少し相手したひするけど、ながら相手や、こっちも家事が中途半端になってしまって、、なかなか相手してあげられません。
ドライブはドライブ先で降りて少し遊ばせたりしますか??
よくインスタなどで、子育ては頑張らなくていいし家事も頑張らなくていい後回しでいいといった投稿を見かけますが、確かに後回しにして子供の相手をしてあげたら子供にとっては1番いいけど、後回しにしたりそのとき楽してあとから皺寄せがくるのって自分なんですよね。。。
なんかもう疲れますよね🤣🤣🤣- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
はい、基本ながら相手です☺️笑
ドライブ先で降りたりはしないです!広いスーパー行ってたくさん歩かせたり(笑)百均行ったり、お菓子コーナーで時間潰したり…(笑)
家にずっといるよりはいいかな~と思ってます🤣
私はなにもしたくない日はとことんだらけてます!!
旦那が帰ってくるまでに最低限のご飯作りと風呂掃除するくらいで🤣
そういう日は子供とたくさんお喋りしたり触れ合ったり、ダイエット中なので子供と一緒にYouTube動画見てダンスしたりしてます!(笑)
子供が一人で遊びだしたらスマホ見たりしてのんびりしてます☺️
下の子が11ヶ月でよくお昼寝するので、その時に皆でぐーすか寝てリフレッシュしてます😘
来月からやっっっと保育園なので仕事復帰と自分時間がわくわくです💓(笑)- 8月28日
ちっちゃん
私もほぼそんな感じです🤞
朝起きてすぐ見せたり、保育園から帰ってきたら見せたりと、、、その方が自分の時間もちょっとできるので、いいかな〜と(笑)
ご飯作りの時とかは役に立ってます!椅子に座って、じーっとして座ってみててくれるので☺️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね?!自分もスマホを見て横になったりしますよね?
引きこもりが続くと、やっぱり子供は出たがらないですよね。。。
毎日公園いこうとまた、誘い続けていれば変わりますかね?😭
はじめてのママリ🔰
体調悪かったり体力気力がなくてしんどい時はあまり印象的な事してなくて幼稚園から貰った夏休みの予定書くやつに何かいたらいいのかわからない位記憶にないです。笑
構えない時と頑張ったなーって日の差が大きいです。
粘土、お絵描き、塗り絵、キネティックサンド、お風呂でプール、お風呂入る時に水風船いれてあげたり泡風呂にしたり、ごっこ遊び、布団の上ででんぐり返しとか体使う遊び、一緒に料理のどれかを複数やった時や、外遊び+このどれかをしてあげて程よく構えた時は頑張ったなーって思いますが大抵その次の日疲れてあまり構えなかったり💦
体力が無さすぎて凄く疲れます😂
子によると思うので何とも言えませんが、あまり無理せず公園で行く?って聞いて行かないって言われたら家で何かしてあげたり家にいたらいいんじゃないですかね?
幼稚園始まったら毎日外出る事になりますし🤔