リビング、もしくはダイニング無しの家ってどう思いますか?建設予定の規…
リビング、もしくはダイニング無しの家ってどう思いますか?
建設予定の規格住宅の間取りが、対面キッチン(5帖)にダイニング?として8.6帖がついています。
私も夫も実家はソファーの無い家(ダイニングや床座りでテレビを見る)なのでソファーが無いのは良いのですが、四人家族ではさすがに狭いだろうか…と悩んでいます。
子どもが遊ぶスペースも満足に確保できないでしょうか💦
注文住宅にすればもっと自由な間取りになるのでしょうが、予算の問題でどうしようか悩んでいます😢
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
その差額がどのくらいになるかですよね💦
LDKトータル何畳ですか?
まままり
ダイニングなしでリビングでご飯を食べるのはアパートとかだとあるあるだと思うので変ではない?かもしれませんが💦LDKで13.6帖と考えると絶対狭いです…🙄
子どもが小さい頃はいいかもしれませんが、子どもの体が大きくなると…リビングがくつろぐ空間ではなさそうです😢座る位置からテレビまでの距離も近そうなイメージです。
ママリ
ダイニングテーブルを置く場合、形によっては1帖くらいがキッズスペースとして使える感じかなと思います。子どもが小さいうちは狭く感じそうですね😅
子どもが中高生になって家族が揃う時間が少なくなってくるとダイニングだけでも事足りるかとは思います。
コメント