※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

ダイニングチェアの配置について相談があります。現在、ベンチ椅子1つとダイニングチェア2つを使っており、キッズチェアはお誕生日席に置いています。しかし、その配置だと後ろの通路が狭くなります。このままで良いでしょうか。

ダイニングチェアの配置についてですが
今はベンチ椅子1つとダイニングチェア2つ

キッズチェアは、
お誕生日席に置いてます。

ただ、お誕生日席に置いていると、
後ろの通路が狭くなってしまうのですが
このままの方がいいですかね?😥

大人2人と、子供2人です。

コメント

ミランダ

我が家もおんなじ様な感じで置いてます!人は最低でも80センチ通れる隙間がないとストレスになる様で、お誕生日席から窓までの長さを測る事お勧めします🙋‍♀️我が家は全然アウトでしたが、ご飯食べ終わりでキッズチェアを整えるとギリギリセーフ状態でなんとかなってます😂

• るる

るる

そうなんですね🥹
    測らずにダイニングテーブル150センチ買ってしまい、
    キッズチェアを置く場合のスペースを考えていませんでした😂
    ご飯食べ終わった後のキッズチェアは
    お誕生日席に置いたままですか?🧐

• 2時間前
  • ミランダ

ミランダ

最初は邪魔にならん端に移動させてたんですが面倒くさくなり、今もそのまま置いたままです!イスをテーブルに押せるとこまで押してます🤣

• 1時間前
  • るる

るる

私は今も通路の邪魔なので
    毎回、1番端っこにキッズチェアを
    移動させてるんですけど、
    地味に重くて動かすのが
    めんどくさくなってきました〜😂

キッズチェアなんですが
    1番下が出っ張ってるので
    余計に足が引っかかって、
    プチストレスです😭笑

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

わかりますわかります、地味に重いんですよね😒しかも掃除機かける時めちゃくちゃ面倒くさくないですか?一番汚れるとこなのに笑
    ベランダ半分ぐらい切っていいからリビング広くしてくれって毎回思ってます😇

• 1時間前