※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
住まい

転勤族の夫婦が賃貸に住んでおり、子供が小学に上がる前に定住を考えています。家賃補助が10年後に終了するため、家を購入すべきか悩んでいます。アドバイスを求めています。

賃貸か持ち家か。

転勤族です
夫35歳,私37歳
子供2人

転勤族なこともあり、現在賃貸すみです
ですが上の子が小学上がるまでには定住したい考えはあります。

現在実家の隣の県(夫婦とも出身は同じ県)
車で1時間ほどの距離に住んでます

今住んでるところは(東海地方)夫の職場に近いこと、交通の便が良いこと,ある程度生活に不自由がないことを優先に決め、住み始めて2年半

今後も関東の方に転勤の可能性はゼロではありません。

家賃補助を受けながら今は安く住んでいますが
補助もあと10年ほどしか出ないらしいです。

腹を括って家を買うべきかどーか、、とても悩んでいます。
アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫が転勤族で、現在地方在住です。
私がままりんぐさんの立場なら、家賃補助があと10年ほどしか出ないなら、今住んでるエリアで家を探すかもです…
ほんと転勤族って難しいですよね💦

うちは夫が単身赴任になっても賃貸なら家賃補助が退職まで出続けるので、次以降、定住しても良いかなと思う場所に異動になったら、その次異動が決まっても夫のみ単身赴任で行ってもらおうかなと思ってます。
でも、問題はそう上手いタイミングで上手い場所に転勤になるかってことでして…あまりにもタイミング合わないようなら、どこかで諦めて家を買うしかないかなと思ってます😓💦