※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみ
妊娠・出産

胎盤辺縁血腫&切迫流産で、出血と2センチの血腫が。仕事休むべきか、入院必要か。同じ経験の方、アドバイスください。

胎盤辺縁血腫&切迫流産とのこと。胎盤から出血し、子宮の中に2センチの血腫が。仕事は休むべき❔入院必要❔同じ診断をされたかた、アドバイス下さい。

コメント

すもも

子宮の中に血腫があり、茶オリがダラダラ続いたため、切迫流産で入院しました。
血腫がなくなり、3週間の入院で退院出来ましたが、自宅安静は継続なので、1ヶ月仕事を休むことにしました。
安静が1番だと思うけど、出血しないまま自然に吸収される人もいるみたいなので、病院の指示に従うのがのよいかと。

• はるみ

はるみ

3週間でなくなったのですね。胎盤に自然に吸収されると私も聞きました。
    仕事はしていましたが安静に暮らしてたつもりなので、また出血?と正直、戸惑いもあります。以前より大きくなってるし。
    確かに先生と納得できるまで、話を聞き、指示に従うのが良いですね。
    ありがとうございます。

• 9月28日