※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おしっこと破水の出口は違う穴ですか?トイレでおしっこが少し出た後、急にたくさん出た場合、破水かどうか心配です。

変な話をすみません🙏💦分からないので教えていただきたいのですが💦
おしっこが出てくるところと、破水したものが出てくるところって違う穴?ですか?😳💦

さっきトイレへ行き、ちょろっとだけおしっこが出て「あ〜またちょっとしか出ないや〜(頻尿でトイレの回数が多いため毎回の量が少なくなってきている😂笑)」と思ってると、最後の方に1秒程ドバっとおしっこ?が出て😂
「なーんだ、たくさん出るやん。出始めはお腹張ってたからチョロっとしか出なかったんだ〜」と軽く思っていましたが🤔
ベッドに戻ってから「ん?最後のあれがもし破水だったらどうしよう😂💦」と思い始め、不安になってきました😂

コメント

(´・ω・`)

違う穴ですよ笑
尿道は前の方で破水なら膣から出てきます((´∀`*))ヶラヶラ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ違いますよね!🤣笑
    膣からだから生理の時と同じ感じって思っておけば大丈夫ですか?🤣笑

• 8月28日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

ですです
    あと破水は止まらないです笑

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ破水だと止まらないんですね😂笑
    ありがとうございます🤣🙏

• 8月28日
ママリ

別ですよ😂
破水は羊水なので赤ちゃんが出てくるところからです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!😂💦笑
    じゃあやっぱりさっきのは普通にただのおしっこだったんだ🤣
    良かったよかった😂
    ありがとうございます😭🙏

• 8月28日
ママリ

穴は違うと思います!
破水だと、その後立ち上がったり歩いたりしたら尿意もないのに勝手に出てくると思うのですがどうですか😥⁇
もし不安だったら、一度連絡してみて指示を仰いでもらったほうが良いかも知れません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応その後立ち上がったり歩いたりしても勝手には出てこないので、たぶんおしっこだったのかなーとは思うのですが…😂💦
    もう少し様子見て、不安が消えなかったら病院へ連絡して聞いてみようと思います!😊
    ありがとうございます🙇‍♀️🌟

• 8月28日
しま

破水は膣からなので、生理みたいな感覚の出方ですね😃

上の子の時に少量の破水したのですが、普通に座って夕飯食べていました(笑)
ただ、立ち上がる時だけ、ちょろっ…と生理っぽく漏れてくるので、段々嫌な気配がしました😓
結局、最初の破水から2時間以上たって病院に電話し、受診したら入院でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理みたいな感覚の出方なんですね!覚えておきます!🙏
    少量の破水だとやっぱ最初は気付きにくいんですね🤔でもなんとなく嫌な気配は感じるんですね😂💦初めての出産で、陣痛から始まるのか破水から始まるのか毎日ドキドキで不安になってました😂
    教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 8月28日
おでんくん

出てくる穴はみなさんおっしゃる通り違いますよ!
でも、私は二人目高位破水したのですが、尿もれかと思いましたよ!チョロチョロ出続けることもなく、それ以降でなくて…!!
たまたまその数時間後検診で、一応そのこと伝えたら助産師さんも『破水ではなさそうやけど一応ね〜!』と破水の検査してくれて、そしたら破水しててそのまま入院しました!!💦
もし尿道からではなく膣から出た感じがして気になるなら病院に相談するのがいいですよ!^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高位破水されたんですね😳💦そして大丈夫だろうと思ってたらそのまま入院だったんですね😂💦
    一応夜中に心配になって産院に電話したところ、1時間様子見てまた出る感じや張りや痛みがなければ大丈夫ですよ〜と言われ、結局大丈夫そうだったので家で過ごしています😊

• 8月28日