コメント
あき
できなくはないですが、まだ母親の血液型がベースになっているかも。子供の血液型変わるのに5年ほどかかると聞いたことがあります。
はじめてのママリ🔰
わたしも気になって1ヶ月検診の時に大きな病院で聞きましたが、最近は5歳くらいにならないとはっきりわからないそうです💦
昔だったら生まれてすぐ血をリトマス紙みたいなやつに垂らしてやっていたそうなのですが…
生まれてから検査しても5歳までに変わったりするそうです🤨
ママリ
私も血液型知りたくてお願いしたことありますが
出来ないことはないけど
大きな病気や手術など 血液型が必要な時はその度にちゃんと検査するから 必要ないよ と言われたことがあります🥲
血液型は変わることもあるし 今は必要ないんじゃない?と😂
退会ユーザー
検査自体は出来ます😌
ただ、採血をして痛い思いをさせてまで、検査する必要はありません😣
お子さんの血管は細くて採りにくいですし、採血するだけでもお子さんには負担になります💦
2~3歳なら血液型も変わりにくくなるとは思いますが、赤血球上の血液型抗原や血液中の抗体が未熟できちんと結果が出ない可能性も考えられます😣
血液型は輸血の時に必要ですが、輸血の時は必ず血液型検査と血液製剤とのクロスマッチをしますし、血液型はABOとRhだけではないので、わざわざ検査する必要はないかなと思います😌
みみり
友達はアレルギー検査の時に
一緒にしてもらってました!
うちの子は一歳の時に数値を見る時調べてもらいました😊
はじめてのママリ🔰
もっと大きくなってからがいいんですね!
1番上の子だけ新生児の時に検査されて
でも今違う可能性もあるってことですよね?
ちなみに私とは血液型は違いました。