昨晩22時から朝7時にミルクを飲んだ後、1時間後に吐きました。午前中は問題なく過ごし、14時に再度ミルクを飲みましたが、17時頃にまた吐きました。便の色がオムツについており、水下痢の可能性がありますか?機嫌はあまり変わらないのですが、病気の可能性はありますか?熱はないのですが、小児科で検査や薬はもらえるのでしょうか。
朝も質問した者です🙇♀️
昨晩22時ぶりの🍼を朝7時に飲む→1時間後に吐く→ここで質問してアドバイスをもらい午前中は様子をみることにする→問題なく過ごす→14時に🍼のむ
安心していたら先ほど(17時ごろ)にまた吐きました😭
💩の色がオムツについてるのですが、これが水下痢なのでしょうか?
機嫌もいつもとそんなに変わらない感じなのですが、なにかの病気でしょうか💦
熱はないけど、この症状でも小児科いけば検査やお薬はあるのでしょうか?
教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
吐き方にもよるかもですが気になるならオムツの写真撮って小児科を受診されてみるのはどうでしょうか?
水下痢だと染み込むのでオムツに色が付いてたらそうかもしれないです
検査やお薬があるかもしれませんしなくてもどうしたらいいかとか今後の受診目安とか聞けると思うので不安だったら受診する方が安心だと思います〜
🌼
体調悪いのかもですね💦
私ならあした一応受診します!
受診まではミルクの量を減らして様子見ます!
-
はじめてのママリ🔰
🍼少し飲んでいつもなら起きてくる時間でもずっと寝てます😭ニコニコはしてるけどやはり体調悪そうです😭
18時に🍼80飲んだだけなので、そろそろ起きてくるかな、、、と待っているのですが、これも量減らしてあげた方がいいでしょうか?
普段は念の為に多めに200作りますが、170ほどしか飲みません💦- 2月9日
-
🌼
可哀想になっちゃいますよね🥲💦
でも必ず良くなるから大丈夫ですよ!
6時に飲んでからは吐いてないですか?
おしっことかの出はどうですか?
あんまりお腹いっぱいにしてもまた吐いちゃう気がします、、、、- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
御返事いただけて良かったです、ありがとうございます😭🙏
6時以降は吐いてなくて、おしっこはいつもよりは少ない気がしますが出てます!
150作ってあげようかと思ってましたが、それでも多いでしょうか?💦
本人が起きてくるまでは寝かしてていいんでしょうか?💦
質問ばかりすみません😭
心配で寝れなくて😭必ず良くなると言ってもらえて泣きそうです😭ありがとうございます😭- 2月10日
-
🌼
あ、下に描いちゃいました💦
- 2月10日
🌼
おしっこがでてるならそこまで心配しなくても大丈夫です!
あの後夜起きましたか?💦
返事遅くなってすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
起きてきて、少なめに作った🍼あげましたが、その半分ほど飲んでまた寝ました😭
胃腸炎でした😭
先生にも🍼は減らすよう言われたので教えてもらえて本当によかったです😭
ありがとうございました🙇♀️- 2月10日
-
🌼
少しでも寝れておしっこでてるなら大丈夫です👏
胃腸炎かぁあああ🥶
お腹も緩かったりしますか?
ママに移らないように気をつけてくださいね😭
はやく良くなりますように🥹- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オムツに色ついてました💦寝る前にまたふつうに💩出てたりでよく分からないし、不安なので明日連れて行ってみます!ありがとうございました🙇♀️