※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月です。土曜日に予防接種2回目を受けて、帰宅して夕方に38度の…

生後3ヶ月です。

土曜日に予防接種2回目を受けて、帰宅して夕方に38度の発熱があり、翌日お昼には下がっていました。

ですが接種してから2日後の今日まで、昼寝が多くミルクの飲みも少し減り、すごく小分けで飲むようになりました。
今までは昼寝はちょこっとするだけで、夜9時間寝てくれました。ミルクも1回量160〜200を飲んでいました。
今は、ミルクを少し飲むごとにすぐ寝て、20分後に起きてまた少し飲んでまた20分寝ます。
夜も夜中1回は起きるようになりました。
排泄は問題ないです。

皆様のお子さんも予防接種後はこのようでしたか。どれくらいで通常の生活リズムに戻りましたか。

接種した翌日はよく寝ると聞いたのですが、2日後も続いてミルクの量が減ったので心配で質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱は下がっても腕が痛かったり身体がだるいんだと思います🥲
1週間ほどミルクの飲みが悪い時があったり、夜泣きが多かったりしました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

機嫌はあまり悪くないので、だるさがあるの納得しました、!
    1週間だったんですね!本当にお疲れ様でした、、
    気長に見ていきます!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週3回目の予防接種があるのでまたあの日々がはじまるのかとビクビクしてます😂
    お互い頑張りましょう😭

• 45分前