コメント
退会ユーザー
同じく予定日近いので、産後母乳に影響無さそうなら、打とうと思ってます!
最低でも1ヶ月は空けたいですよね🥲生後2ヶ月くらいとか?悩みますね😓
ピヨ丸🐤
もうすぐ予定帝王切開で出産日が決まってる者です🙌
私は退院後、実母が約一ヶ月は家に来てくれるので、その間に1回目を打ち2回目は翌日、翌々日と夫に休んで貰う予定です😌
帝王切開ということもあるので、医師に産後一ヶ月経たずに接種しても大丈夫かどうかを聞いたら、大丈夫とのことでした。授乳もして良いと言われました。ただ、術後の経過や体調次第で辛そうだなと思ったら、ある程度回復してから打った方が良いとも言われました。
キャンセルが出来るので、一旦予約して、どうしても無理そうな場合はキャンセルする予定です💦
-
ママリ
なるほど!
わたしも明日検診なので、先生に相談してみようと思います!
退院後、お義母さんもいるのでもし副反応でるなら逆に助かるなと確かに思いました😢- 8月29日
退会ユーザー
まさに同じ悩みをかかえてます😂
ちょうど検診あったので助産師さんに相談してみたんですが、生後&産後すぐで副反応で子育て出来なくなったら困るので、1ヶ月検診終えて、すこし自分の子育てスキルが出来たらかな…と思っとります😓
今年中に打てたらなぁ😂くらいに思ってます💦
-
ママリ
助産師さんもいつがいい!とは断言できないですよね😓
うちはワクチンの次の日は旦那が仕事休んでくれるそうですが、副反応もどれくらい続くか分からないですし・・・打つタイミング悩みますね😭- 8月28日
ママリ
やっぱり最低でも1~2ヶ月は空けた方が良いですよね?💦
副反応出なければいいんですけどこればかりは個人差ありますしね・・・