※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピーキッズ★
子育て・グッズ

2月生まれの娘の保育園申請を10月と来年1月の2回する予定ですが、両方とも不承諾にしてもらうのはアリですか?私の市ではその選択が可能です。

教えて下さい(;o;)

2月生まれの娘の保育園申請を10月(来年4月入園)と来年1月(2月入園)の2回する予定ですが、両方とも不承諾にしてもらうのってアリですか?💦
私の市は申請書に不承諾にして欲しい人はチェックを入れる欄がありそこに記入するようになっています。

コメント

ひろ

両方とも不承諾希望なら2月入所だけ申し込んで、4月入所申し込まない方が確実じゃないですか…!?😳

• スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

え、、私何か勘違いしてるかもです。。
    2月入園の不承諾くれば一年半育休延長できますか?💦

• 8月27日
  • ひろ

ひろ

2月入園の不承諾で半年延長→1歳半になる8月入園の不承諾でもう半年延長
    というスケジュールなので、4月入園の不承諾要らないですよ!

• 8月27日
  • スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

ですね!!
    すっっきりしました🤣詳しくありがとうございます!
    2月と8月を不承諾にして延長させてもらおうと思います😣

• 8月28日
ゆう

育休延長のためであれば、来年の4月入園を申込む必要はないのかと思いました。
2月入園に申し込んで、不承諾通知があれば1歳6ヶ月まで育休手当は延長できますよね?

• スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

上の方にも書いたけど、やっぱり私だいぶ勘違いしてました!!
    質問して本当に良かったー(>_<)💦

• 8月27日
  • ゆう

ゆう

3歳まで育休取れる会社ですか?それであれば心配いらないですが。

2月・8月の入園申込みで不承諾通知を貰い、育休を2歳まで延長したとして、2歳になるタイミングで入園出来そうですか?
    なかなか2月入園は難しいと思うのですが…

会社の規定が"保育園に入園出来ない等で最長2歳までの育休"なら、そのタイミングで入園出来ないと、最悪退職しないといけないのかなと気になりました。

余計な心配であれば、すみません💦

• 8月28日
  • スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

それが、2歳までしか取れないんです💦
    2月厳しいですよね💦
    小規模なら望みあるかなぁという感じです。。

いえいえ!!詳しく教えて頂き本当に助かりました!!

• 8月28日