息子と手作りキットを作っている最中にイライラしてしまい、息子が自己評価を下げてしまったことで罪悪感を感じています。寝つけないほど悩んでいます。
今日4歳の息子とアポロの手作りキット?をやりたいと言うので仕事終わりご飯を食べさせてからあまり時間の無い中
作りました。
息子が上手く出来なかった時イライラしてしまって
大丈夫?とバカにした様な口調で言ってしまいました。
特に頭大丈夫?とはっきりいった訳じゃないのに
息子の方から「僕、頭悪いよ」と言ってきました。
私はその時なんて酷いことを言ったんだろうと胸が苦しくなりました。
私が色んな経験をさせてあげれてないからできないのに。
まだ4歳で手が器用な訳でもない中息子なりにがんばっていたのに。
罪悪感で寝れません。
そんな言葉をかけてしまった自分が許せないです。
寝顔をみるとあの息子の言葉を思い出して涙が止まりません。
ほんとにダメな母親です
モヤモヤして苦しいのでここに描きました。
スルーしてもらって大丈夫です、すみません。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ママリ
お母さんだって人間なんだから、不安定な時もありますよ😊そうやってちゃんと反省できているなら大丈夫です!
また明日からたくさんハグして愛情表現してあげてください☺️✨
余裕がある時にまた一緒に作って、たくさん褒めてあげるのもいいですね💕
毎日子育てお疲れ様です☺️

ぴっぴ
働きながら子育てするのって本当に大変ですよね。
仕事で疲れてても帰ってご飯作って食べさせてお風呂に入れて着替えの支度して、歯磨きして寝かしつけして洗い物洗濯とやる事が山のようにありますもん。
私も同じです。
大丈夫です。きっと頑張ってるママ息子さんちゃんと見てるはずです。
息子さんに悪いことしたらきちんと謝って抱きしめてあげたら、ママの愛情だって伝わりますよ!
また明日から、頑張りましょう😊
はじめてのママリ🔰
そう言って頂いてありがとうございます、、。また涙が出てしまいました🥲
明日はお出かけの予定があるので昨日酷い事をしてしまった分沢山楽しませてあげようと思います!!
励ましの言葉ありがとうございました♡