はじめて育児
コロナ終わるの待ってたら自分何歳になってんの?って感じなので全然気にしなくて良いと思います😂
なんか、コロナ禍で生まれた赤ちゃんの数は少ないみたいで受験とかライバルが例年より減るみたいで無理矢理ラッキーって思うようにしてます…笑
ひろ
コロナの無い世界には多分もう戻らないので(弱毒化したり特効薬できたりしてインフルエンザみたいな扱いにはなると思いますが)、こんな世の中に産んでごめんよりも「こんな中でも元気に産まれてくれてよかった!」と思う方がお互いハッピーですよ🥰
退会ユーザー
同じ状況ですが、妊娠する時はコロナなかったので仕方ないですよね💦
とにかく無事に生きられることを祈るのみです。
ゆいくんまま
めちゃくちゃわかります。
我慢させることばかりだし、初めての子だから色々やらせてあげたい事があるし行きたい場所もたくさんあるのに全部我慢。
おまけにコロナ禍で生まれた子はIQがどーのこーのって言い始めるしほんとに申し訳ないなと私も思ってしまいます、、
あの頃は未知すぎてほんとに怖かったですが1年半たった今の方がもっと怖いですね、、
コメント