かびごん
私も恐れています😂
最悪、保育園の先生に事情説明して
旦那に仕事切り上げてもらうしかないですかね、、、😂

あくよう
私は専業主婦なのですが、誰も見てくれる人がいない時間帯に陣痛がきたらすぐ主人、母に連絡を入れ子供を連れて病院に向かい病院で子供を受け渡し産む ってイメージしでした😳
幸い予約分娩の日までお腹にいてくれたのでヒヤヒヤでしたがドタバタする事はなく生めました^ ^
予約分娩はしない感じですか😳?私の知り合いは2人目以降の方で上の子の預け先ない時は2週間ほど早めに予約組んで産んでますよ^ ^
-
🐭
予約分娩…🤔
初めて聞きました😵💫
日にちを決めて計画的に入院するみたいな感じでしょうか🤔💭- 8月28日
-
あくよう
そうですそうです^ ^
バルーン入れたり促進剤使ったりするので『まだお腹にいたいはずなのに産んじゃってごめんね…』ってナイーブな気持ちになったりもするんですが産んでみると主人は有給使って休んで立ち会えるし、子供たちはじじばばや従兄弟たちと遊べて楽しいしで私は産むことだけに集中できました🙆♀️✨
経産婦だとほとんどが予約したその日に産めるので(たまに上手く降りて来られなくて帝王切開とか陣痛がつかなくて次の日にもう一回〜とかもあるらしいです😳)
先生も産むのにドタバタしなくてすむので(コロナの検査とかも産む数日前にするので当日はスムーズに入院できました^ ^)相談してみたら私の病院では喜ばれます 笑- 8月28日
-
🐭
そうですね、あらかじめ日にちが分かってると安心感があります🥺
総合病院なのと今までそういうお話が出てこなかったので、できるのか分かりませんが相談してみたいと思います!😢😢- 8月28日

はじめてのままり
娘が幼稚園行ってるし
旦那も母も仕事があるので
計画分娩で予定日より早めに産みます!
コメント