耳の奥が痒く、鼻水や鼻詰まりもあるのですが、アレルギーではないと思っています。子供が風邪をひいているので、移ったのかもしれません。中耳炎の痛みはないため、耳鼻科には行っていませんが、どうすれば良いでしょうか。
耳の奥の方、喉の近く?
綿棒や耳かきでは届かないような場所だと思いますが、痒いです😭
これが年に何度かあって、放っておくと自然に治るのですが、
痒みがある間は凄く不快ですし、鼻水鼻詰まりもあります😭💦
痒いので、ワザと強めに唾を飲み込んで喉の動きで痒みを和らげちゃいます。⚡️
そしたらますます痒くなり、鼻水も出ちゃう…負のループです。
ママリでも検索したらアレルギーと出てくるのですが、
私はアレルギー体質ではありません。
でもやっぱりこれは何かのアレルギーなんですかね?
今、子供達が風邪をひいているので、移ったのかなと思うのですが…
中耳炎はママリで検索すると「痛い」と出てくるので、違うかなと。
放っておくと、痒みは1日で収まるので耳鼻科には行っていません😥
- おーみん(5歳7ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
アレルギーではありません。と仰ってますが、検査して何にも反応してなかったんですか??

ママリ
私も年に数回あります!
みんなあるのかと思っていました😅
-
おーみん
そうなんですね!!
凄く不快で、なる度にどうにかならないかなと思います😭
痒いし鼻水は出るし、鼻水が出ると頭もボーッとなりますし😅💦
でも割とすぐ自然と痒みが収まるので耳鼻科に行くほどでも無く、やっかいです😂- 8月27日

まる
花粉症だと思いますよ〜😭
-
おーみん
そうなんですか!?😳😳😳
花粉症ってくしゃみ鼻水と目の痒みだけじゃないんですか??
耳の痒みは1日で収まるんですが…。
花粉症かもしれないとは…衝撃でした😳💦- 8月29日
-
まる
花粉症も耳痒くなります!喉も痒いです!鼻水は水っぽくてダラダラ流れる感じですか?それならアレルギーです!
現に私も今苦しんでるところです。。1日で治るなら慢性的な物ではなくて突発的な物なのかなあ?と思いました💦
その日出かけて花粉の多いところを通ったとか洗濯物に風で飛ばされて来た花粉がついたとか!- 8月29日
-
おーみん
喉は痒くならないんですが、喉の近くの耳の奥が痒くて…🤔
突発的なものなんですかね⚡️
厄介だし、不快だし、鼻水は出るしで嫌だなーと思います😅
今度またなった時に、その時花粉がある所に行ってないか、など行動歴を遡ってみようと思います!✨
ありがとうございます😊- 8月29日
おーみん
そうなんです…検査…した事ないんです😓💦
ただ単にアレルギー症状が出て無いだけのものもあると思いますが、今のところ症状が出たことが無いので、アレルギー体質では無いと思いました💦
やっぱりこの痒みは何かのアレルギーなんですかね〜😭