蕁麻疹ってどのくらい出たら受診したほうがいいですか?2歳娘のことです…
蕁麻疹ってどのくらい出たら受診したほうがいいですか?
2歳娘のことですが、2日連続で蕁麻疹が出ました💦
昨日は保育園で両手の手の甲に、今日は両脚の脛やふくらはぎです。
昨日も今日も冷やして様子見して、わりとすぐに腫れや赤みが引いてます。
娘は肌弱いほうなのですぐかぶれたりします。
私自身も蕁麻疹が出やすい体質です。
蕁麻疹は原因が分からないことがほとんどだと思いますが、明日とかも出るようなら一度受診したほうがいいですかね☹️
思い当たる原因がない場合、塗り薬処方されるだけですかね😥
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
アレルギー反応が強く出ると怖いので子供は一応受診してます。一度様子見してたら顔も腫れてきたので焦りました🥲
おっしゃる通り原因は分からずです😭でも子供はアレルギー系の飲み薬も出ました!
ママリ
ありがとうございます。
顔も腫れると怖いですよね💦
飲み薬出たんですね...
娘、薬嘔吐するほど嫌いなので飲めるかどうか😰
ちなみに、皮膚科と小児科どちら受診されましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科です。うちは近くに皮膚科がないだけなので、どちらでも大丈夫かとは思います!
うちも薬苦手で、ご飯の時にジュース出してしれっとそれに入れて飲ませました😂
ママリ
小児科行って別のものもらってきたら嫌なので、また蕁麻疹出てきたら皮膚科に行ってみます🥲
飲み薬出されたら一旦しれっと混ぜて飲ませてみようと思います😂