コメント
あんどれ
結局他人ですし、いろんな意見を持ってる人がいるから仕方ないかなぁと思います💦
そういう考えじゃない人もたくさんいるので、あまりそういう意見は見ない方がいいですよ!
りーな
ほんといますよね。それぞれ事情ってもんがあるし。
そういう事情を想像もできない人が言ってるんだと思います。
SNSで誹謗中傷したり過激なことを言う人の気持ちがどんなに想像しても理解できません🥲
-
はじめてのママリ
SNSだと顔が見えない分、過激なことを書く人が多くて怖いですね😭
私も誹謗中傷したり、過激なことを言う人の気持ちが理解できないので
とっても悲しくなって、これからこんな世の中で子育てしていくのが怖くなりました、、。
あまり見ない方がいいですね😓- 8月27日
ゆここ
冷たい世の中ですよね。
少子化なのにこんなんじゃそら子供産まない人いっぱい出てくるよねって思います。
妊婦さんが危険と隣り合わせになってしまってるのは誰のせい??そうやって自己責任だのコロナになんてならいとかほざいて出歩いてる人のせいでしょって感じです。
無事に赤ちゃん、産まれるの楽しみですね⭐️頑張ってください✨
2児母
Twitterなんて便所の落書きだと思って見るくらいがちょうど良いですよ。
コロナ禍の妊娠についてではないですが、私も最近子持ちに対して酷い事を書いている人を見て可哀想な人だなーとしか思わなかったです。
はじめてのママリ🔰
妊娠て都合よくできるもんじゃないし、年齢に限界もありますしね。
単純に考えて年12回しかチャンスがないんですよ。12回空振りしたら1歳年取るんです。どんどんリスクが上がります😭
女性しか子供産めないのに、みんな頑張ってるのに、あんまりな言い種ですよね…😢
なーんも知らない思いやりのない人が言ってることは見ないようにしましょう!😂
ままり
私は不妊治療で最初の非常事態宣言が出たころに妊娠して、コロナ禍の出産でしたが、めっちゃ開き直ってました🤣
自己責任って言われても、妊娠ってコロナ関係なくいつだって自己責任だと思いますし、コロナ終息の時期が明確ににわかるわけじゃないですしね😂(そもそも出産には身体的なリミットがありますし💦)
確かに、妊婦だから!と必要以上の権利を訴えるのは違うかもしれませんが、わざわざSNSで誰かが傷付くようなことを書くのはなんだかなぁって思います😥
🌈ママ 👨👩👧👦
思慮の浅い人間(人間でもないかも笑)なのでしょうね
コロナ禍が終わって妊娠出産!ととんとん拍子にいくはずもないですよね
私もコロナ禍での妊娠出産でした
かなり気をつけて過ごしました😭
想像力のない生き物なんだなー
かわいそうに
くらいに思うのが良さそうです😊
ママリ
子どもは未来の宝です✨
妊娠は自己責任なんだから妊婦を優先するな!
みたいなこと言ってる人もいましたね💦
良子
私はTwitterにいいイメージがないので、一応アカウントだけは持っているものの滅多にやりません。
有名人に攻撃的な発言をする人も多くいます。
Yahoo!ニュースコメントやYouTubeのコメントもレベルが低いのがうじゃうじゃいますね。
大抵は捨てアカウントで面と向かって言えない人が鬱憤ばらしに書いているだけですよー🤣
視野が狭いと思って放っておきましょう🤭
退会ユーザー
不妊治療中の状況、妊活期間のこと、年齢など踏まえてその都度その都度夫婦で悩みながらすすんでき手やっと授かれました。自己責任かもしれませんが、夫婦で後悔しない選択であればいいと思ってます。
ママリ
そういう人ってほんの一部でしょうし、過激なこと言ってリツイートとかいいね稼ぎたいだけの人もいると思いますよ😊一時期赤ちゃんの抱っこ紐外す事件みたいなのが話題になってた時電車乗るの怖かったけど、乗ったらベビーカー運んでくれるわ、声かけてくれるわ優しい人ばっかじゃん😭と思った記憶があります!
「そいつ今頃パフェ食べてるよ」というような題名の漫画で、嫌なこと言ってきた人のことをこっちが気にしてる間、その相手はパフェとか食べてる。っていう四コマありました。そんな人のどうでもいい一言に左右されるより、身近にいる家族、お医者さん、助産師さんなど妊娠をささえてくださる人に目を向けましょう💓
はじめてのママリ🔰
別にコロナ禍じゃなくても、妊娠に責任持つのは親として当たり前ですよね。
コロナ禍に限ったことじゃないし、あなたに言われなくても分かってますけど何が言いたいんですか?wって感じですね🤣
はじめてのママリ🔰
そんなこと言ってる人たぶんほんの一部の声がデカイ人だけですよ、大丈夫です🥲
正直Twitterは民度最悪なので、話半分?で流し見した方が良いツールです…あなたのような真面目な良い方が落ち込むのは勿体ないです。
ほんとに同じ人間?ってくらい信じられない酷いこと呟いてる人たくさんいるので…
はじめてのママリ
そうですね😭💦
たまたま目に入ってしまって
こんな考えの人もいるんだーと
びっくりしてしまいました😢