お金・保険 旦那 親の社会保険私と子供が国民保険私の年収100万以下だと保険料はいくら位なんでしょうか 旦那 親の社会保険 私と子供が国民保険 私の年収100万以下だと保険料はいくら位なんでしょうか 最終更新:2021年8月27日 お気に入り 保険 旦那 親 年収 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー ご主人の扶養に入らず、国保なんですか? その年収なら扶養に入れますが🤔 8月27日 退会ユーザー あ、すみません、ご主人の親の社会保険ですね! 読み待ちがえてました💦 8月27日 はじめてのママリ🔰 旦那の親の保険なので 私たちは国保になります💦 8月27日 退会ユーザー 旦那さんの親の保険でも、扶養入れませんか? 少なくとも孫は確実に入れますよ 8月27日 退会ユーザー 内縁の妻の父母でさえ、同居してれば扶養に入れるので💦 8月27日 はじめてのママリ🔰 言いづらくて😖💦 自分から言うのは図々しすぎませんか?😖 8月27日 退会ユーザー 扶養に入れても保険料変わらないですし、全然図々しいとは思わないです! 逆に、ご主人扶養なのに2人は?と思ってるかもしれませんよ〜 8月27日 はじめてのママリ🔰 扶養する人数増えると負担が増えるんじゃないんですか!?😳😳 8月27日 退会ユーザー 社保は増えませんよ〜! 国保は扶養の概念がないので人数分はらいますが、社保の扶養は金額変わらないです。 8月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!😳 無知でお恥ずかしい😇 ありがとうございます! 8月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あ、すみません、ご主人の親の社会保険ですね!
読み待ちがえてました💦
はじめてのママリ🔰
旦那の親の保険なので
私たちは国保になります💦
退会ユーザー
旦那さんの親の保険でも、扶養入れませんか?
少なくとも孫は確実に入れますよ
退会ユーザー
内縁の妻の父母でさえ、同居してれば扶養に入れるので💦
はじめてのママリ🔰
言いづらくて😖💦
自分から言うのは図々しすぎませんか?😖
退会ユーザー
扶養に入れても保険料変わらないですし、全然図々しいとは思わないです!
逆に、ご主人扶養なのに2人は?と思ってるかもしれませんよ〜
はじめてのママリ🔰
扶養する人数増えると負担が増えるんじゃないんですか!?😳😳
退会ユーザー
社保は増えませんよ〜!
国保は扶養の概念がないので人数分はらいますが、社保の扶養は金額変わらないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😳
無知でお恥ずかしい😇
ありがとうございます!