※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

保育園から帰ってきた子供が脇を怪我していることに気づき、保育園での怪我の原因が分からず悩んでいます。月曜日に保育園で確認するべきか、それとも明日電話で聞くべきか悩んでいます。

保育園から帰ってきてお風呂上がりに
脇を怪我してるのに気がつきました。
先生からは何も言われず😰
本人は保育園で痛い痛いしたの。しか言わず
どうやって怪我したか分かりません💦
脇が皮がめくれててどうやったらこうなるのでしょうか💦

土日保育園お休みしますが、
月曜日確認していいでしょうか?
それとも明日電話してきくべき?
聞いたら大袈裟なのか?💦よくわからず。。
でも場所が転んで擦りむくような場所でもなく、
なんでだろうとモヤモヤしてしまって😰😰

コメント

66(大阪)

蚊に刺されを掻きむしったとかですかね?月曜日に聞いてみます!!

ママリ

腕動かすと痛いとかじゃないなら私なら月曜日に聞きます✋

そらまめ🌿

遊具に挟まったとか色々あると思います。息子が怪我した場合連絡帳に書いていますよ。大袈裟ではないと思います。

息子は怪我をしたせいで前の保育所行けなくなったので😌

場所が場所なので、もしかしたら先生も、泣きはしたけど傷までは気づいていなかったかもしれませんね💦

土曜日だと、通常の先生が皆さん出勤しているわけではないと思いますし、急を要する怪我でもなさそうなので、私なら月曜日にさらっと聞きます😊

掻き潰しにも見えますし、今の時期半袖ですし、転んだ拍子に、柵か何かに捕まろうとして掴み損ねたとか、転んだところにちょうどおもちゃや棚やあって擦りむいてしまったとか、うちの息子で想定したら、絶対に考えられない怪我ではないかなぁと思いました😅

トマトゼリー🐱&🐭

月曜日に聞いてみるといいですよ😉
脇の皮がめくれてて、先生何か知りませんか?って。

おそらく、全てを見ている訳ではないので、原因は分からないかもしれないですが、思い当たる節があるかも知れないですしね。

はじめてのママリ🔰

痛そうですね💦
何か擦れたりしたのでしょうか?

私なら月曜日に確認しますかね。土曜日はクラス担任の先生が出勤されているとも限らないので分からないと言われそうです。

はむちゃん

皆さまありがとうございます😭
私が確認するまで息子も痛いとはいってこなかったので、大丈夫だとは思うので、
月曜日サラッと確認してみます‼️